泸州泰安街道开展“安全生产月”集中宣传活动

2019年06月12日12:30  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月12日电 6月11日上午,泸州市江阳区泰安街道2019年“安全生产月”集中宣传活动在街道卫生院前广场举行。活动现场围绕“防风险、除隐患、遏事故”主题,开展了一系列形式多样、内涵丰富的安全生产宣传教育咨询活动。泰安街道办事处主任杜贵军、人大工委主任喻生强以及街道安办、农技中心、国土所、交管站、建环中心等部门和群众200余人参加活动。

活动现场共设置咨询台4个,悬挂宣传标语3幅,派出宣传咨询人员20余人,现场为广大市民答疑解惑。活动当日共发放“汛期船舶安全注意事项、遵守交通 善待生命、安全社区建设、农村安全用气、燃气安全、安全用电注意事项、夏季防雷电防溺水常识、农村建房安全注意事项”等安全宣传资料1000余份,接受群众咨询100余人次,整个活动取得了预期效果。

通过组织集中宣传,进一步烘托了“安全生产月”活动主题,传播了安全理念,增强了全社会的安全意识,提高了人民群众安全防范能力,形成了“人人重视安全生产、人人维护安全生产”的良好氛围。(罗京)

(责编:高红霞、章华维)