泸州江阳公安:立足职能全面发力护航经济发展

2019年06月12日12:29  来源:人民网-四川频道
 

今年以来,泸州市公安局江阳区分局紧扣“迎庆”系列专项行动划工作要求,立足公安职能,焦聚防控风险,全面改革创新,全力优化区域经济发展软环境。

完善保障服务经济发展环境下的维护稳定机制。明确基层公安机关保障服务经济社会发展职责,不断健全完善预警平台建设,按照“条块结合、分级分层”的工作思路,探索规划信息网络体系建设框架,依托“三大平台”完善“三张网络”。

完善适应区域经济递进环境下的经济护航手段。推动形成侦查打击和源头防控相结合的经济犯罪问题治理模式。及时挖掘经济犯罪线索,增强公安机关对经济犯罪活动的感知能力。结合江阳区域经济发展特点,紧紧围绕洞悉民生、服务民生、维护民利工作重点,通过深化管理创新推动完善服务方式转变。

完善顺应民生民意要求环境下的治安管理要素。以提升打击手段增强突出问题治理效果,以提升防控手段增强违法犯罪治理效果,通过实战环境检验完善侦查打击新机制,通过组织专项宣传活动,广泛宣传提升基础工作增强治安隐患治理效果。

完善推动人员物流畅通环境下的交通安全平台。突出围绕道路交通安全长效机制建设,以整治工作为驱动,进一步强化主体意识、责任意识,严格履行好主体责任和监管责任,提升了新形势下全区农村道路交通安全管理效率。以强化源头治理为主线,依托交通运输部门加强农村道路运输管理,及时排查整治农村道路安全隐患。

完善推动城乡经济共振环境下的行政审批功能。以“窗口建设标准化、服务流程规范化、服务质量高效化、服务态度品牌化”为目标,抓住四个重点环节扎实推进公安行政审批改革。结合公安业务实际进一步健全完善窗口工作。(江警宣)

(责编:高红霞、章华维)