泸州江阳公安:紧扣“三个突出”强化公共安全监管

2019年06月12日12:28  来源:人民网-四川频道
 

入夏以来,泸州市公安局江阳区分局以打牢基础防控为导向,盯住重点单位、重点部位、重点物品三大重点,不断深化“迎庆2号”专项行动,积极完善公共安全监管机制,突出抓好“三步走”,全面统筹堵截治安隐患取得了积极效果。

突出抓好危险物品管理,全力防范治安灾害。全面摸排,切实强化源头管控,强化管理和阵地控制,督促从业单位严格落实相关规定制度。严管严控严查散装汽油销售,全面落实物流寄递业日常安全检查,对部分实名制登记落实不到位、安检制度不健全的单位坚决抓好现场整治和限期整改,将安全管理制度落实情况作为监管重点。

突出抓好重点单位防范,全力消除问题隐患。进一步加强商场超市、学校、医院、车站等人员密集的场所以及保卫重点单位、重要部位安全隐患排查整治。进一步加强校园安全保卫工作,强化各项工作措施,指导中小学校、幼儿园做好安全防范工作。通过深入大专院校、中小学、幼儿园开展多种形式的安全防范教育活动,并结合不同群体心理特点制作成宣传画册、视频课件,增强学生自我保护意识。

突出抓好行业场所整治,全力完善阵地管控。依法落实大型群众性活动审核审批工作,严格落实旅店业、网吧等场所治安管控措施,加大治安管理检查的密度和频率,做到反复检查,反复落实,确保不留死角,对存在安全隐患的及时督促整改并确保落实到位,对违反安全规定的场所,依法依规进行查处。(江警宣)

(责编:高红霞、章华维)