中欧区域经济合作示范平台正式启动

2019年06月12日06:42  来源:成都日报
 
原标题:中欧区域经济合作示范平台正式启动

  作为2019成都全球创新创业交易会的子活动之一,昨日,中欧智慧城市与技术创新论坛在位于成都高新区的中国—欧洲中心举行。活动中,中欧区域经济合作示范平台正式启动。成都高新区将深入对接欧盟国际城镇合作项目,深化与欧洲区域的全面合作,推进中国—欧洲中心建设成为中欧区域经济合作示范平台。来自德国路德维希堡、意大利罗马、西班牙巴塞罗那等欧洲城市政府和机构的多位代表参加了启动仪式,表达了加入中欧区域经济合作示范平台建设意向。

  截至目前,已有德国巴伐利亚州成都代表处、英国纬图亚太总部、挪威Opera中国区总部、法国Sigfox物联网公司、亚马逊国际创新中心、德国签证中心等40余家欧洲和“一带一路”沿线国家机构、研究机构、企业入驻。今年3月,西部首个涉外集成一站式政务服务大厅——自贸区政务服务大厅在中国—欧洲中心2楼启用。

  欧盟国际城镇合作项目相关负责人表示,中欧区域经济合作示范平台将助力中欧城市间进一步深化合作:“在中欧区域对话合作机制下,欧盟国际城镇合作项目将继续推动中欧城市间在可持续发展领域展开更加务实的交流与合作,促进中欧关系进一步深化。”

  论坛上,围绕中欧智慧城市发展实践、智慧城市(技术)合作路径等话题,中欧城市代表、机构和企业进行了专题研讨。(记者 吴怡霏)

(责编:高红霞、章华维)