乐山中考12日-14日进行 这些事项要注意

2019年06月11日08:35  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月11日电 (任重)据乐山市教育局消息,2019年中考考试将于6月12日—14日进行,全市有25745名学生参考,较去年23335名学生参考,今年参考人数增加2410人。全市共设置24个考点870个考场。

为帮助广大考生顺利完成考试,现将考试安排及有关要求提示如下,请考生及家长提前做好准备。

考试科目及时间安排

全市考点设置和分布

全市共设置24个考点870个考场。

2019年中考考试考点安排表如下:

今年初中2020届地理、生物学业水平考试时间是6月14日14:30-16:00。

全市有27326名初二学生参考,共设置24个考点921个考场。其中市中区共有5498名学生参考,并设置4个考点185个考场。

提醒广大考生注意以下事项:

考生需提前20分钟入场

语文、英语需提前30分钟

根据中考考场规则,考生凭《准考证》在每堂考试前20分钟(语文、英语科考前30分钟)在本考场门前排队有秩序地接受检查,切忌拥挤、推搡。检查后,随即进入考场对号入座,将《准考证》放在考桌上角的座位号旁。

考生不得着校服参加考试。考生迟到15分钟后(英语科开考后)不准进入考点参加当堂科目考试;开考信号发出后方可开始答题,考生交卷出场时间不得早于每堂目考试开考后60分钟。

严禁携带各种通讯工具

违纪作弊等行为将依法处理

考生除2B铅笔、0.5毫米的黑色墨迹签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮外,其他任何物品不准带入考场(如书包、文具盒、各种“垫板”、任何书籍、报纸、纸张、计算尺、计算器等),严禁携带各种通讯工具(如手机、寻呼机及其他无线接收、传送设备等)、电子存储记忆录放设备以及涂改液、修正带等物品。手表等计时器也不得带入考场,考场内所设置挂钟仅作参考,开考和中考时间以考点统一信号为准。

在考场内,考生不得自行传递文具等用品,须保持安静,不准吸烟,不准喧哗,不准交头接耳、左顾右盼、打手势、做暗号,不准夹带、旁窥、抄袭或有意让他人抄袭,不准传抄答案或交换试卷、答题卡,不得将试题卷、答题卡或草稿纸带出考场。

需要提醒考生的是,如不遵守考场纪律,不服从考试工作人员管理,有违纪、作弊等行为,将按照国家教育考试的有关违规处理办法进行处理。

(责编:李强强、高红霞)