四川农业大学2019年计划招生9300人 实现面向全国招生

2019年06月11日16:13  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都6月11日电  6月11日,记者从四川农业大学招生政策发布会上获悉,2019年,该校计划招生9300人,港澳台招生计划单列。此外,该校今年新增北京市招生,从而实现面向全国(包括港、澳、台)招生。

据四川农业大学招生就业处处长杜彬介绍,2019年,该校在所有省(市、自治区)均未减少招生计划,四川、重庆、北京、山西、福建、湖北、新疆等省(市、自治区)计划均有增加,其中,在川招生5768人,其中一本4743人,比2018年增加218人。

据介绍,四川农业大学具有6种特殊类型招生项目,特殊类型招生数量名列全国高校前列。其中,有自主招生计划60人、高校专项计划207人、国家专项计划490人、地方专项计划180人、少数民族预科计划88人、深度贫困县计划30人。

在招生专业方面,作为一所综合类大学,该校共有89个本科专业招生,涵盖农学、理学、工学、经济学、管理学、医学、文学、教育学、法学、艺术学等十大学科门类。

杜彬介绍,在招生录取原则上,对考生报考的专业录取时设定5分的专业志愿极差,同时进档考生服从专业调剂,学校承诺不退档。据统计,该校对于录取的专业志愿满足率较高,历年都保持在90%左右。

杜彬提醒,四川省美术类考生文化成绩要求达省控线上50分(含50分),体育类考生文化成绩要求达省控线上30分(含30分),进档考生按专业成绩,从高分到低分择优录取,其他省(市、自治区)美术类、体育类进档考生按投档专业成绩和文考成绩相加后的总分或按本省(市、自治区)考试院折算后的总分,从高分到低分择优录取。(王波 张俊贤)

(责编:袁菡苓、高红霞)