能源互联网国际创新中心在四川成都成立

2019年06月11日15:09  来源:人民网-四川频道
 
图为会议现场。王波 摄
图为会议现场。王波 摄

人民网成都6月11日电 (王波)今日,由清华大学科研院、天府新区成都管委会和西部双创示范基地联盟主办的首届能源互联网国际创新创业峰会清华——四川科技成果对接会召开。来自国内外的专家学者、技术领袖、政府机构及创新企业代表近500人齐聚成都天府新区,纵论能源行业革新之道,共商科技成果转化大计。

据了解,本次峰会旨在构建以“能源”为主题、实现“互联互通”的国际产业技术创新创业平台,推动构建能源互联网创新创业国际合作伙伴关系,打造全球绿色能源技术创新孵化聚集区。

会上,由清华四川能源互联网研究院联合天府新区创新创业人才服务中心、New Energy Nexus等国内外创新创业服务机构共建的能源互联网国际创新中心正式成立。

据介绍,能源互联网国际创新中心定位为国际引领、绿色低碳、智慧互联、产研融合的新型加速器,致力于为能源互联网领域初创企业提供投资孵化、技术转移、资源对接、创业培训、知识产权运营等“一站式”服务,是天府新区探索产学研协同创新和大中小企业融合发展的创新举措。

据悉,中心成立后,将启动加速训练营项目,通过开展一系列技术培训、项目洽谈、学术交流等活动,为企业加速发展提供深层次创新服务。此外,中心的建设将为成都科学城打造成都市一流的产业功能区起到引领示范作用,也将为规划打造国家级能源互联网国际技术转移示范聚集区奠定良好的基础。

(责编:高红霞、章华维)