“天府成都·文旅成华”打卡成都之精华

2019年06月11日12:35  来源:人民网-四川频道
 
大熊猫。
大熊猫。

人民网成都6月11日电 (朱虹)6月9日晚,抖inCity西部首站——抖in天府·城市美好生活节在成都成华区东郊记忆开幕。张靓颖作为抖in天府城市星推官在抖in天府·城市美好生活节现场高歌,不仅引来万人合唱,还用一段家乡话对家乡成都进行表白和推介,感动全场。

熊猫、美食、美女、休闲在哪里?答案是:成都!

但是这些成都的代名词,都可以在成都东部“成华”找到,熊猫文化、工业文化、生态文化 、美食文化都在成华区。

想逛街看电影?

339、sm广场、万达广场、万象城、龙湖三千集....这几个地方就能让为你带来“逛吃逛吃”的极致体验,夜晚约着朋友在339看场电影,运气好还能看到339灯光秀,五颜六色的彩灯划破整个339的盛夏夜空。

想看大熊猫?

那就一定要来成华区,因为动物园和成都大熊猫繁育研究基地都坐落在成华区,让你来一次和大熊猫“最亲密”的接触。

想吃美食?

来建设路第五大道、香香巷、万象润街、祥和里....

钟水饺、蟹蟹大排档、降龙爪爪、鸡翅包肥肠...还有只有成华本地人才知道的82信箱的干海椒抄手。随便一条小巷里面小吃都是老成都的味道。

想散步?

来新华公园、沙河城市公园、麻石烟云公园、圣灯公园、杉板桥公园、二仙桥公园、海滨公园还有北湖生态湿地公园,各种类型的公园任你游。

想了解古蜀文化?

来励志长虹的驷马桥、传奇古刹的多宝寺、皇家墓园孟蜀陵

禅宗祖庭昭觉寺,以及名校启蒙孙家祠。每个地方都是一段故事。

想体验工业文化?

东郊记忆、中车共享城、完美世界文创产业园、机车1951创智天地、锦电1954创意大院、禾创1956影视聚落、青龙 5811铁路印记,每一个都是打卡好去处。

漫步在这些工业遗址里,浓烈的工业文化气息和文创氛围在此交融相汇,散发出的怀旧风和时尚潮流让人感觉迷恋,老旧的建筑和现代风格建筑的交相呼应,让你感受成华区的前世今生。

据了解,抖音官方已经推出活动——“打卡成华会上瘾”抖音短视频挑战赛,凡是在6月10日起,在抖音搜索“打卡成华会上瘾”话题,进入话题拍摄并发布成华区相关视频并加定位,就有机会获得最高奖金5000元的奖励。    

(责编:袁菡苓、罗昱)