话题:贾秀全评王霜|荷兰失冠|归化球员国足(超级比赛周)

2019年06月10日14:41  来源:人民网-四川频道
 

中国女足0-1惜败于德国女足,在赛后,主教练贾秀全评价王霜的一番话引起了轩然大波

很多人拿这次贾秀全评价王霜的情况和多年前他那句著名的“3号隋波”相提并论,实际上,而这并不具备可比性,说白了,王霜在贾指导眼里只是状态不佳,隋波却是存在“假球嫌疑”。

外界的讨论在于,贾秀全或许该用更合适的方式来说出自己的看法。但贾指导的语言,其实也没有什么过分的言辞。足球需要的是团队,不是需要个别球星,这没什么错,只要你了解贾秀全的性格,完全不必把这个当回事,更不必上升到中国女足队内将帅不和的高度。

在很多人心里,中国男足踢不好就该遭受最猛烈最严厉的批判,而女足踢不好,就该被包容。这样被过分宠溺和保护,并不利于女足的成长。女足待遇比不上男足是多方面造成的,不能因为待遇没男足好就该把她们“状态不好”说成好。

王霜是中国留洋的旗帜,也是新一届亚洲足球小姐,有起码的抗压和自我认知能力,她应该明白,贾指导这些话只是鞭策。这或许也是成长的“痛点”。

1-0,葡萄牙击败了荷兰赢得欧国联的冠军,而C罗也捧起了自己职业生涯的第二座国家队冠军荣誉

说C罗“躺冠”的人,完全忽略了团队的重要,在他们眼里,只有C罗场场进球,才可以算是光明正大地拿到了冠军。为了黑而黑,毫无意义。

荷兰又一次在大赛中输给葡萄牙,本世纪以来逢葡必败的魔咒仍然无解。荷兰队已经缺席了2016年欧锦赛和2018年世界杯,无法参加世界大赛带来的经验缺失一时半会儿是无法弥补的。球员在场上的应变能力和心态调整能力,都需要通过大赛来磨练。即便是队中最大牌的范迪克,也没在欧锦赛或者世界杯上有过哪怕一分钟的亮相机会,相比于老辣的葡萄牙,这就是荷兰的劣势。

此外,从面对英格兰起,荷兰运动战效率就不高,但这么踢,不全是因为风格原因。荷兰足球最近涌现的人才基本都出现在中后场,锋线上突然冒头的人几乎为0。

要是荷兰有一个佩莱这样的中锋,进攻效率恐怕都会有大幅提升。如今一成不变地走地面,恐怕也是被“中锋无人”所逼。经验不足可以通过比赛来加分,但中锋位置人才不足很可能成为制约荷兰队更进一步的“死穴”。

据《北京青年报》透露,现上港外援埃神已经在进行着入籍手续,预计最快可能在八月份就可以完成,届时他将一并进入国足参加世预赛40强赛的名单中

单从竞技角度来看,埃尔克森加入中国国家队后必然会提升球队的进攻水平,加上40强赛铁定回归的西班牙人前锋武磊,届时,中国队的进攻端实力将非常可观。

效力于北京国安的归化球员李可刚刚代表中国队参加了一场至关重要的热身赛,从被换下场时球迷和教练席的反应就足以看出,李可的表现得到了认可。中国队的腰“硬”了,这样显而易见的提升,给予了外界对归化球员更多信心和期待。

只是埃尔克森和李可的区别在于,前者没有任何中国血统。这样的“曲线救国足”的大门一旦打开,后来会如何发展,让人既期待又担忧。一旦埃神披上中国队球衣,他就将为中国足球开启一段新历史,也注定将被写入中国体育的百年史册上。

(责编:罗昱、高红霞)