周末:女足负德国|王霜|欧国联决赛(超级比赛周)

2019年06月09日19:11  来源:人民网-四川频道
 

世界杯首战就遭遇排名世界第二的德国队,中国女足0比1输球并不丢人,这甚至是大家情理之中的事情

我们面对的是两次获得世界杯冠军的球队,而中国女足自己也正处在一个上升期,还没有恢复到世界顶级水平,所以,在各个层面上体现出一定的差距,也在所难免。

最后输掉比赛,主要还是源于下半场体能出现问题,而且,在欧美女足越来越男子化的情况下,亚洲女足在身体方面会比较吃亏。另外,被大家寄予厚望的王霜在登场之后也没有展现出自己的最好状态,导致中国队在下半场对德国队球门的威胁远远不如前45分钟。

首战小负,中国队依然有机会晋级淘汰赛,关键看接下来球队的调整,关键看中国队如何把握好心态。遗憾地输给德国,球队的优缺点都一览无遗。中国队的优势在于防守稳固,反击质量不错,弱点在于身体对抗以及临门一脚把握能力不足。面对机会,女足姑娘还需要更自信更冷静。

替补登场的王霜表现差强人意,贾秀全在赛后新闻发布会上也对王霜的状态表示不满意

不在自己的最佳状态,却被球队寄予厚望,希望她在下半场扮演奇兵的角色,这对王霜来说是极大的挑战。毕竟上届加拿大世界杯,王霜还只是初出茅庐的小将,并没有很多出场机会,能否挑大梁本身就是未知数。

王霜加盟巴黎圣日尔曼队后,关注度大幅度提升,但她的优异表现还是跟身边队友的支援有关,也并非灵魂式人物。回到国家队后,欠缺磨合本身就会削弱她的能力发挥,再加上她成为对手重点看防对象,确实不能指望她一个人拯救球队。

贾秀全的变招在王霜。此役开场,他并没有派王霜首发,这一做法与5月31日对阵法国队的热身赛时一样。当场比赛,下半场替补出战的王霜奉献了一次助攻。

王霜需要尽快调整,不论从身体还是心态,都要集中到世界杯上来。首轮表现不佳,或许是个释放压力的机会。

明天凌晨,首届欧国联决赛将打响,葡萄牙将主场迎战荷兰

荷兰队在半决赛中主场逆转了英格兰,但双方激战120分钟才分出胜负,损耗极大。而葡萄牙则是以逸待劳,在主场3比1击败瑞士,C罗再次“暴走”完成帽子戏法,34岁的他依然犀利,依然是对手的噩梦。

几天前上演帽子戏法、明晨决赛中将铁定首发登场的C罗,将是两支球队中唯一一个分别参加过04欧锦赛、06年世界杯以及12年欧锦赛三次与荷兰对阵的球员。同时,这也是C罗第三次代表国家队参加世界大赛决赛,之前的2004年和2016年欧锦赛决赛,葡萄牙一负一胜,这次呢? 

两支球队实力五五开,面对葡萄牙,荷兰势必会给予C罗特殊照顾,即使不断采取犯规战术也在所不惜,但鉴于C罗“全能战士”的特点,即便犯规,防守球员也要考虑下位置;而葡萄牙要少犯错误,英格兰就是“血的教训”。橙衣军团再一次来到决赛,此前他们只在1988年的欧洲杯决赛中冲顶成功,其余的都是以失败告终,“无冕之王”称号由此得来。这次,面对主场作战的葡萄牙,荷兰队能够一洗本世纪以来大赛“逢葡必败”的尴尬吗?

(责编:罗昱、高红霞)