四川省新增设高职院校数量全国第一

2019年06月04日07:44  来源:四川日报
 
原标题:我省新增设高职院校数量全国第一

  6月3日,省2019年高职教学工作会议召开。记者从会上了解到,去年以来,我省新增设17所高职院校,全省新设高职院校数量居全国第一。

  目前,我省高职院校总数达到75所(含职业本科),院校总数居全国第4。值得关注的是,我省高职院校已占全省普通高校总数的59.52%,并拥有国家示范(骨干)高职院校11所、省级示范(培育)高职院校19所。截至2018年8月底,我省2018届高校毕业生中专科毕业生就业率为90.79%,连续五年保持总体稳定,近三年持续向好。

  今年初,国务院发布《关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》,这部被称作“职教20条”的方案,对我国职业教育体系做了规划和部署,其中明确提到,职业教育与普通教育是两种不同教育类型,具有同等重要地位。从本科生到硕士生,再到博士生的职业教育,国家将构建完善的职业教育体系。(记者 江芸涵)

(责编:章华维、罗昱)