“食在古镇·味在恩阳”首届恩阳古镇音乐美食节6月15日至23日举行

2019年06月03日18:05  来源:人民网-四川频道
 
恩阳古镇
恩阳古镇

人民网成都6月3日电 (王军)今日,记者从巴中市恩阳区委宣传部获悉:“食在古镇·味在恩阳”首届恩阳古镇音乐美食节将于6月15日至23日举行。届时,众多精彩纷呈的节目将会为各地游客带来一场视觉、听觉、味觉上的饕餮盛宴。

据了解,恩阳古镇历史悠久,曾是米仓古道最繁华的集镇以及川东北重要水码头,红色文化、码头文化、民居文化、巴人文化等更是相互交融。2016年,恩阳古镇被评为国家AAAA级旅游景区。此次音乐美食节围绕恩阳古镇悠久历史文化展开,通过“恩阳十大碗”美食品牌与“恩阳古镇”旅游品牌的深度融合,旨在打造互联网+美食、互联网+旅游的恩阳绿色经济发展新面貌,礼赞恩阳新区6年来的蝶变。

在音乐美食节9天时间里,将先后开展“寻找恩阳好味道”、“美食天团招募”、“万人坝坝宴”、“烹饪技能大赛”、“古镇旗袍秀”、“特色农产品展”“国际美食展”和“商贸洽谈”等系列活动,既有民族器乐、国粹川剧、传统皮影戏,也有劲爆音乐啤酒晚会潮流前沿,更有特色精品美食展和古镇十大碗万人坝坝宴。

(责编:李强强、高红霞)