话题:王霜世界杯|中超三足鼎立|利物浦欧冠(超级比赛周)

2019年06月03日15:06  来源:人民网-四川频道
 

法国媒体近日报道称,中国球员王霜即将与巴黎圣日耳曼女足商讨解约事宜,但并未说明其离队的具体原因

中国队世界杯首战在即,这时候曝出王霜可能离开巴黎圣日耳曼的消息,很难说是好事还是坏事。

作为中国女足当家球星,王霜在效力大巴黎期间表现上佳,并拿到了亚洲足球小姐这一荣誉。不光是女足世界杯,即使是男足世界大赛,球星个人的传闻亦会不断被炒,王霜遇到这样的情况,理应见怪不怪。

外界关注的是,王霜如果真的离开大巴黎,是什么原因?有种说法是为了回国备战奥运会,但在之前对阵法国队的热身赛中,王霜展现出了高于队友的适应能力,这就是她海外经历的价值。况且,王珊珊的进球恰好来自于王霜助攻,因此,若以“为加强与队友默契程度”为由让王霜回国,是在业余。

中国队将在6月8日迎战小组中最强的德国, 王霜的表现自然关乎中国队的前景,而贾指导也要做好王霜被“围剿”的预案。

本轮中超联赛,北京国安、上海上港、广州恒大纷纷拿下3分

北京国安客场有惊无险击败泰达, 上港客场2比1击败大连,恒大客场5比2大胜建业。本轮结束,第三和第一的分差依然维持在5分,不到两个胜场。

过去几年,中超一直都是二人转。今年随着北京国安的崛起,这个局面很可能被打破,御林军的首发以及板凳深度都有了加强,外援及本土球员都能抗衡上港和恒大,无疑会延长他们对冠军的冲击时限。

广州恒大和上海上港状态越来越好,尤其是恒大,可能会打破“双外援登场”的队规,让他们能对榜首球队持续施压。

第13轮,北京国安主场迎战上海申花,拿到3分问题不大。比赛结束后,他们正好可以坐山观虎斗,看看上港和恒大的对决,两队战成平局,自然最好了。

利物浦拿到本赛季欧冠冠军,超越巴萨成为皇马、米兰之后夺冠次数第三多的球队

“欧冠虐我千百遍,我待欧冠如初恋”,利物浦遭遇过苦涩,却没有停止对荣誉的追求,冠军是伟大的,追逐梦想的过程也是伟大的。利物浦,为我们展现了人类最珍贵的品格,怎能不爱!

在去年梦断基辅之后,红军凤凰涅槃,一雪前耻。在拿到亚军后的第二年再次参加决赛,球队背负的心理压力会远高于前一年。因此,这个冠军对利物浦来说相当不容易。

表面上看,利物浦击败热刺夺冠存在一定运气因素,开场25秒就获得点球,确实让红军在占据了不小的战略主动。不过,从比赛中所呈现的内容来看,你会感觉到这支球队的成熟和老道。有人说利物浦赢得丑陋,可只有克洛普和场上这帮球员,以及利物浦球迷才真正明白,一个冠军对红军来说意味着什么,漂不漂亮根本不重要。

利物浦夺冠,是对他们一年以来各项工作的嘉奖。该有什么样的引援,该做出什么样的调整,该踢什么样的足球,利物浦一直有清醒地认识。这些因素积累在一起,才是他们拿下俱乐部历史上第6个欧冠冠军的原因。

(责编:罗昱、章华维)