“川派定制”区域品牌崛起 成都家具展升级定制智能家居全产业链

2019年06月02日22:23  来源:人民网-四川频道
 
成都世纪城新国际会展中心呈现的定制智能家居全产业链(图片由主办方提供)
成都世纪城新国际会展中心呈现的定制智能家居全产业链(图片由主办方提供)

人民网成都6月2日电 (朱虹)你对定制家居的印象是什么?充分利用家里的每一寸空间,与居住习惯相符合的空间规划,和室内设计风格统一的家居产品?第二十届成都家具上,世纪城新国际会展中心呈现的定制智能家居全产业链,或许能给你关于定制家居的不一样的解决方案。

6月1-4日,第二十届成都国际家具工业展览会在蓉开幕。展会延续“一展双馆”模式,在中国西部国际博览城和世纪城新国际会展中心同时举行。本届成都家具展在世纪城新国际会展中心呈现定制智能家居全产业链,重点展示定制家居、定制门窗、定制配套和定制机械等四大板块。

本届成都家具展上,全国及川内定制智能家居的领军企业从创新科技、环保标准、时尚设计、全球供应链、服务新模式等维度,抢先定义“定制家居4.0”。“目前,家居消费主流人群集中在90后、95后群体,集科技、审美、个性、设计感等于一体的‘全屋定制4.0’正在成为他们的首选。”成都家具展相关负责人介绍。

据成都家具展项目负责人介绍,自2016年首次设立定制家居专馆开始,成都家具展一直在完善定制智能家居展示板块,“经过4年的不断升级,展示板块从刚开始的定制家居产品和定制家居单机生产设备单纯化展示,到向配套产品、智能设计软件、一体化生产线等全产业链板块延伸——我们将为全国采购商和经销商提供更加专业和多元化的产品和服务选择。”

2016年,展览面积1万㎡;2017年,展览面积7万㎡;2018年展览面积10万㎡……经过连续的快速增长,成都家具展的定制智能家居全产业链的展示目前稳居中西部第一、全国一流。

而据业内人士观察,依托成都家具展“中国家居内贸首选平台”的优势,“川派定制”已经发展成为了实力雄厚、影响力突出的区域品牌,四川也成为了继广东之后的中国定制家居产业的“灯塔”地区——中国定制智能家居产业以广东、四川为重心的“哑铃”式格局初步显现。

(责编:罗昱、章华维)