防风险、除隐患、遏事故

【查看原图】
——中建西部建设正式吹响“安全生产月”号角
中建西部建设2019年安全生产月活动启动仪式现场。
中建西部建设2019年安全生产月活动启动仪式现场。
来源:人民网-四川频道  2019年06月01日10:12

人民网成都6月1日电 为了开展好2019年全国“安全生产月”活动,认真贯彻党中央、国务院关于安全生产的重大决策部署及中建集团的各项安全生产要求,结合安全生产工作实际,5月31日,中建西部建设在成都举行了2019年安全生产月活动启动仪式。

启动仪式上,中建西部建设西南有限公司党委书记、董事长黄钰锋迎辞。他表示,西南公司始终坚持将生产经营和安全同部署、同落实,坚决把安全生产放在首位,牢固树立发展决不以牺牲安全为代价的红线意识和底线思维,牢固树立“安全就是最大效益”的发展理念,全年未发生一起重特大安全生产事故。

中建西部建设集团党委委员、副总经理李明杰传达了国务院安委办“安全生产月”活动精神。今年6月是全国第18个“安全生产月”,国务院安委会办公室以危险化学品安全为重点,以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,开展全国“安全生产月”活动。

中建西部建设安全总监熊骁辉宣读部署西部建设“安全生产月”活动总体安排。根据国务院安委会办公室下发的《关于开展2019年全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的通知》要求,中建西部建设将以“防风险、除隐患、遏事故”为主题,以强化全员安全生产意识,提升全员安全素质,落实安全生产责任为目标,计划组织开展一系列宣传教育活动。熊骁辉要求,各单位要积极组织各类安全生产教育培训活动,营造全员关心、关注安全生产的氛围。

现场,发布了《中建西部建设安全生产防护标准化图集》。全员观看了《把安全带上岗,把幸福带回家》安全倡议视频。并表彰了为中建西部建设集团的安全发展做出积极的贡献和突出的成绩的先进集体和个人。

最后,中建西部建设股份有限公司党委副书记、总经理吴志旗作总结发言。他强调:一是要统一思想、高度重视,充分认识开展“安全生产月”活动的重要性。二是要突出主题,落实责任,认真开展好“安全生产月”活动。三是要广泛动员,全员参与,确保“安全生产月”活动取得实效。

会后全体人员参观中建西部建设兴城厂安全防护设施情况,对安全生产管理、打造绿色环保智能的花园式预拌厂等方面进行深入交流。(王军 李丽琨)

分享到:
(责编:李强强、高红霞)