李建勤:让红十字事业成为最阳光、最温暖的事业

2019年05月31日15:59  来源:人民网-四川频道
 

“两江新区的发展让我们深感震撼,希望双方进一步加强交流与合作,在深化川渝合作中打头阵。也恳请两江新区给予小平家乡更多关心、支持和帮助,推动实现共赢发展,共同打造川渝合作示范。”

——5月6日,李建勤率广安市党政代表团赴重庆两江新区考察学习。

“全市各级红十字会要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分发挥自身联系广泛和人道主义优势,更加关注民生、服务民生,广泛开展人道救助工作,为政府分忧、为群众解难,让红十字事业成为最阳光、最温暖的事业。”

——5月7日上午,广安市红十字会第三次会员代表大会召开,李建勤出席开幕式并讲话。

“要发挥好信息化驱动引领作用,加快推进网络基础设施建设,积极发展数字经济新业态,不断提高智慧城市建设和应用水平,使互联网这个最大变量成为事业发展的最大增量,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安提供强大的网络舆论支持、可靠的网络安全保障、有力的信息化支撑。”

——5月7日上午,李建勤主持召开市委网络安全和信息化委员会第一次会议并讲话。

“经济发展项目为王,各地各部门要保持‘咬定青山不放松’的定力,以钉钉子精神抓落实,推进经济持续健康发展。”

——5月9日上午,广安市2019年第二季度重点项目现场推进会暨重大项目集中开工仪式举行,李建勤出席会议并讲话。

“各地各部门要深刻认识全市退役军人事务工作面临的新形势、新任务、新要求,深入调查研究,把‘家底’搞清楚,坚持做‘减法’,切实解决退役军人事务工作中存在的突出问题,近期能解决的问题立即解决,需要一段时间才能解决的问题,拿出具体方案。”

——5月13日,李建勤主持召开市委退役军人事务工作领导小组2019年第一次会议。

“广安特别是岳池输变电在全国有一定知名度,但经过多年发展至今没有形成产业,‘让从业者从打工仔到包工头最终成长为实业家,推动输变电产业发展’是广安结合实际提出的发展方向,打造‘中国输变电安装之乡’‘中国输变电施工机具制造之乡’,推动输变电安装产业和施工机具装备产业发展的目标十分明确。”

——5月13日下午,广安市与国网四川省电力公司签署战略合作协议,李建勤出席签约仪式并讲话。

(人民网四川频道整理)

(责编:李强强、高红霞)