陈吉明:坚决迅速全面整改 打好污染防治攻坚战

2019年05月31日15:33  来源:人民网-四川频道
 

  ——“要坚定以习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,全面加强党对网信工作的领导,大力加强网络内容建设,健全网络综合治理体系,着力提升网络安全保障能力,充分发挥信息化驱动引领作用,为建设成渝门户枢纽、临空新兴城市提供强大网上舆论支持、可靠网络安全保障、有力信息化支撑。”

  (5月5日,市委书记、市委网络安全和信息化委员会主任陈吉明主持召开市委网络安全和信息化委员会第一次会议并讲话。)


  ——“要深入学习领会习近平生态文明思想,认真贯彻中央环保督察组反馈意见和省委部署要求,坚决打好污染防治攻坚战,持续改善全市生态环境质量。”

  (5月9日,中央第五生态环境保护督察组对四川省开展“回头看”情况反馈会后,资阳市随即召开电视电话会议,部署落实整改工作。市委书记陈吉明出席会议并讲话。)


  ——“各级各部门要自我加压、协调配合,坚决有力抓好中央第五生态环境保护督察组对四川开展‘回头看’情况反馈会涉及资阳问题的全面整改,确保项目加紧启动、加快推进,确保污水直排沱江、环境基础设施建设管理滞后等一系列问题及时整改到位。要坚决贯彻中央生态环境保护督察组和省委系列部署要求,进一步深化思想认识、拿出过硬措施、强化工作责任,举一反三查漏补缺,打好污染防治攻坚战,持续改善生态环境质量。”

  (针对中央第五生态环境保护督察组对四川开展“回头看”情况反馈会涉及资阳入河排污口整治不到位和污水处理厂项目推进滞后等问题,5月10日,市委书记陈吉明开展实地调研督导。)


  ——“打造中国牙谷是省委、省政府交给资阳的一项重大政治任务,克服各种困难加快推进牙谷重点项目建设是当前参建各方工作的重中之重。要坚持问题导向,认真梳理项目建设中存在的突出困难和问题,主动想办法添措施,千方百计确保重点项目按照既定目标进度加快推进。要强化责任担当,认真研究做好资金保障、消防设计审查和验收、水电气保障等工作,确保项目‘零障碍’顺利推进。要强化工作统筹,抢抓有利时机,增加施工力量,抓好施工组织,在保证安全和质量的前提下,争分夺秒抢工期,加快推进项目建设。资阳口腔职业学院是中国牙谷的重要功能性项目,是构筑牙谷独特竞争力的重要支撑。参建各方要通力协作、攻坚克难,学院领导班子要统筹做好招生等各项工作,确保资阳口腔职业学院今年秋季开学。”

  (5月15日,市委书记陈吉明到中国牙谷项目建设现场调研,研究解决当前项目推进中存在的具体问题。)


  ——“要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要指示精神和省委、省政府部署要求,树牢底线思维,增强责任担当,细化实化工作举措,坚决打赢防灾减灾救灾这场硬仗,坚决确保人民群众生命财产安全。”

  (5月17日,全省防汛减灾和地质灾害防治工作会议后,资阳市接着召开会议,部署全市防汛减灾和地质灾害防治工作。市委书记陈吉明出席会议并讲话。)


  ——“安置房建设事关重大,是各级党委、政府义不容辞的责任,是践行以人民为中心的发展思想的具体体现,是一项重要的民生工程、民心工程。全市各地各有关部门要引起高度重视,进一步增强责任感和紧迫感,持续加大攻坚力度,加快推进安置房建设,确保既定目标任务如期实现,切实增强群众获得感。”

  (5月28日,市委书记陈吉明主持召开专题会,研究政府性投资安置房建设工作。)

  (人民网四川频道综合)

(责编:袁菡苓、高红霞)