“我的家园 僧眼看阿坝”用旦摄影展在成都举行

【查看原图】
市民们观赏摄影展。(刘浏 摄)
市民们观赏摄影展。(刘浏 摄)
来源:人民网-四川频道  2019年05月31日08:42

人民网成都5月31日电 (记者 陈曦)照片记录生活、照片写意美景。5月30日下午,“我的家园 僧眼看阿坝”用旦摄影展在成都宽窄巷子举行。

此次共展出80幅作品,内容涵盖阿坝优美的自然风光、淳朴的藏羌风土人情、社会事业发展、民族宗教等内容,如实反映了当下阿坝发展的方方面面,作品创作手法独到、艺术性及观赏性强。

从用旦的镜头里,可以看到阿坝的变化:一幅幅动人的画面,既有河曲草原马蹄声响,又有千里岷江瓜果飘香;既有九寨黄龙姹紫嫣红,又有达古冰川四姑娘山的壮美;既有藏碉经幡迎风颂吉祥,又有羌乡碉楼笛声扬;既有灾后重建新城镇,又有幸福美丽家园牧民定居房。

“摄影作品是记录我们生活轨迹的一部部史书,摄影作品让我们感受与众不同的体验,将记载生活中意义非凡的经历,欢迎大家深入阿坝这块沃土体验藏羌民族风情。”用旦说。

“用旦是一名僧人,他将摄影视为一种个人的修行,作品中透露出了善和禅,让观者享受了美,看到了阿坝藏羌儿女创造美的能力。作为一名摄影家,他秉承摄影的担当,坚持深入基层、扎根本土,用艺术的眼光定格精彩的瞬间,以表达人民心声,用心、用情、用功抒写人民、描绘人民、歌唱人民为己任,孜孜不倦的用镜头记录着阿坝大地所发生的点点滴滴。”四川省艺术摄影协会相关负责人说。

分享到:
(责编:高红霞、罗昱)