欧联杯决赛 阿森纳能否抢一张欧冠门票(超级比赛周)

2019年05月29日14:19  来源:人民网-四川频道
 

明天凌晨,本赛季欧联杯将迎来最后的决赛,这不仅是一场英超内战,还是一场伦敦德比。两支伦敦最具代表性的球队阿森纳和切尔西将在阿塞拜疆首都的巴库奥林匹克体育场狭路相逢。双方本赛季到目前为止都颗粒无收,这是两支球队最后的争冠机会。

历史战绩,枪手占优,但自从穆里尼奥第一次入主斯坦福桥开始,阿森纳在双方的对话中就一直处在下风。钢铁蓝军,恰恰是球风偏软的阿森纳害怕的类型,德罗巴不知是多少枪手后卫的噩梦。一度甚至有人将两支球队的对话,形容为魔兽(大概指无坚不摧的德罗巴)对娜娜(阿森纳球风偏软故得此绰号)。

本赛季,阿森纳和切尔西在联赛中的交锋战绩为一胜一负。不过,这次在阿塞拜疆,是双方第一次在欧联杯中相遇。上一次双方在欧战中相遇还要追溯到03/04赛季的欧冠1/4决赛,切尔西两回合3比2淘汰了阿森纳。

欧联杯,不仅是双方本赛季唯一可以争夺的一个冠军,而且对于阿森纳来说,这座奖杯还有特别的意义。由于切尔西在已经结束的英超联赛中排名第三,稳获下赛季欧冠正赛席位。而阿森纳以1分之差被热刺压制,只获得了联赛第五。不过,枪手只要拿到欧联杯冠军,他们依然可以晋级下赛季欧冠正赛。明晨,一旦埃梅里的球队击败切尔西,那下赛季将有三支来自伦敦的球队参加欧冠正赛,创下历史之最。

如今带领阿森纳征战的人,正是欧联杯拿到手软的埃梅里。埃梅里虽然率领大巴黎没有在欧冠中证明自己,但回到欧联杯,他证明自己依然是这项赛事的专家。2013至2016年,埃梅里曾经连续三年率西甲塞维利亚队碰的奖杯,这项赛事也被人们调侃为“塞维利亚杯”或者“埃梅里杯”。如今带领阿森纳,西班牙人又来到了决赛赛场,谁能击破他的“冠军金身”呢?

当然,纵然阿森纳有“天使爱美丽”护法,这套在欧联赛场的玄学即将迎来强硬挑战。截至目前,蓝军已创造了欧联杯连续17场不败纪录,他们上一次在该项赛事中输球,还要追溯到12/13赛季1/4决赛客场对阵喀山红宝石。需要指出的是,那个赛季他们首次出战欧联杯赛事,且最终夺得了冠军。此役面对阿森纳,切尔西目标直指冠军,与此同时还希望打破在2008年至2010年期间创造的14场不败纪录,创造欧战15场连续不败的队史新纪录。

(责编:罗昱、章华维)