“美丽中国,我是行动者”成都大型环保打卡接力活动热力开启

2019年05月28日21:19  来源:人民网-四川频道
 

成都,古有“天府之国”美誉,今有“公园城市”名片。

在美丽中国愿景的指引下,2000多万市民齐心协力,书写了新时代成都高质量发展的锦绣画卷。

“窗含西岭千秋雪”盛景频现,“成都蓝”已成朋友圈新常态。2018年,成都空气质量优良天数达251天、同比增加16天,创下自2013年国家实施评价新标准以来最好水平,并荣获全球首批绿色低碳领域先锋城市“蓝天奖”。

“濯锦清江万里流”照进现实,水脉蓝绿交织,筑牢立城之本。2018年,成都基本消除城市建成区黑臭水体,地表水断面优良率达75.5%,县城以上集中式饮用水水源地水质100%达标。

“二十里中香不断”沁人心脾,绿满蓉城、花重锦官的画卷徐徐舒展。2018年,成都累计建成各级绿道2607公里,龙泉山城市森林公园增绿增景6.5万亩,全市森林覆盖率达39.5%,土壤环境质量保持总体稳定。

2019年,成都的生态之路越走越坚定——

铁腕治霾,保卫锦城蓝天。

重拳治水,保卫蓉城碧水。

科学治土,保卫天府净土。

纵深推进污染防治“十大攻坚战”、积极创建国家生态文明建设示范市、探索打造生态价值转化通道……

大厦不倾,匪一瓦之积,黎庶之安,乃众贤之力。

在六五世界环境日到来之际,成都热力开启“美丽中国,我是行动者”大型环保打卡接力活动!

树牢生态文明价值观,争当环境保护践行者。

作为“成都环保大使”,央视新闻主播潘涛、世界冠军蒋婷婷联袂向广大市民发出倡议:

大美成都,让我们一起行动!

(责编:袁菡苓、罗昱)