荣县查获非法营运“黑车”24辆

2019年05月28日21:14  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都5月28日电 记者今日从荣县道路客运市场乱象专项整治行动领导小采访获悉,该县从开展道路客运市场乱象专项整治行动以来的46天中,查获非法营运“黑车”24辆,已处罚12辆,罚款12.2余万元。

荣县道路客运市场乱象专项整治行动领导小组介绍,5月15日上午,联合执法人员在国道348旭阳药业路段设点检查时,查获一辆德阳的55座大巴旅游客车,经查该车为非法运营,执法人员当即对该车进行了暂扣,目前正在处理中。执法人员介绍,按照《中华人民共和国道路运输管理条例》规定,非法运营最高可罚款10万元。

据悉,荣县通过县电视台、报社、相关网站、QQ平台等媒体媒介向社会各界和全体市民广泛宣传乘坐“黑车”的危害后,有一位千里之外的群众向执法人员电话举报了荣县一辆“黑车”经营者,通过执法人员深入调查取证,被举报的“黑车”车主主动接受了1万元的处罚。

据悉,荣县查获的24辆“黑车”中,除12辆已经处罚外,其余车辆正在调查处理中。( 蒋兵)

(责编:袁菡苓、罗昱)