话题:国青输泰国|武磊养伤|凯恩孙兴民(超级比赛周)

2019年05月28日15:11  来源:人民网-四川频道
 

27日晚在成都进行的熊猫杯赛第二轮第二场比赛中,中国U18国青队0比2完败给泰国01年龄段国青队

昨晚的熊猫杯,对中国U18国家队来说是一场实实在在的噩梦,对中国球迷来说,是一场充满讽刺意味的喜剧。就在大家还在争论中国国家队是不是应该引进归化球员来冲击2022年世界杯的时候,国青队给出了答案——别指望他们了,要想打世界杯,要想接近世界足球最高舞台,至少短期内还是得靠归化球员。埃尔克森、高拉特这样的球员,请多来几打!

输给泰国,国青队的球员不可谓不努力,不可谓不拼命,他们在场上也在不惜体力地奔跑。从赛后球员们痛哭流涕的表现来看,输球并不是因为态度原因,而是真正的技不如人。以前我们曾这样评价国字号——技不如人输球可以理解,但态度得端正。那时候说这句话的另一层意思,是中国队好歹还有些实力。可现在,“努力后依然技不如人”,实在可怕。

看完这场熊猫杯,再来评判归化球员到底对还是不对,依然很难。如果单是为了冲击世界杯,自然没问题,人才不够“外援来凑”,可以让国家队水平快速提升。即便是长远考虑,中国足球也可以走本土青训为主、归化为辅的路线。还是那句话,归化本身没有问题,问题在于会不会本末倒置,会不会捡芝麻丢西瓜,毕竟这是过去十来年中国足球常发生的事。

据《阿斯报》爆料,武磊将因为肩膀手术缺席两个月,这意味着他将无缘西班牙人的欧联杯资格赛

武磊在赛季后做手术,自然会影响新赛季备战。

在西甲的半个赛季,武磊发挥出了自己的优势,速度以及无球跑动是他在西甲的立身之本。不过,武磊的劣势也暴露的特别明显,尤其是临门一脚上,太需要提高。如何提高,需要训练。

但武磊在赛季结束后做了手术,实际上这场手术已经拖了半年,早在亚洲杯结束之后就该完成。武磊为了保证能在西甲即插即用,把手术推迟到了赛季结束。之前我们曾提到,如果武磊在西班牙人能够有一个完整的备战期,表现或许会更好。但现在看来,这个“完整的备战期”恐怕又会打折扣。

更重要的是,西班牙人本赛季如果双线作战,很可能会在锋线补强。鲁比对武磊的定位并非主力,但这位前中超金靴得主下赛季所面临的竞争会越发激烈。不少留洋成功人士都认为,留洋二三年级会是一个坎儿,难度甚至会远超处子赛季。武磊伤愈复出后,会不会迅速恢复到最佳状态,很可能决定着他下赛季的处境。

凯恩亲口宣布可以出战欧冠决赛,但在英超名宿萨顿看来,波切蒂诺要谨慎使用凯恩,不应让他首发出战欧冠决赛

不管凯恩自己怎么说, 他的身体状况都很难比得过长期保持在高强度节奏的孙兴民。凯恩上一次代表热刺出战,还是4月9日对阵曼城。他可能已经在非公开的训练赛中出场,但这和真正的比赛是不一样的。

波切蒂诺要问问自己:凯恩首发出场是否符合球队的最大利益?谁会给凯恩让路?小卢卡斯?要知道可是靠他在欧冠半决赛带帽淘汰阿贾克斯,才有了晋级欧冠决赛面对利物浦的可能;孙兴民?他可是本赛季热刺阵中最好的球员,这是毫无疑问的。

哈里·凯恩或许可以成为波切蒂诺的变招,总之,队长的复出,至少能够充实球队阵容,波切蒂诺至少不会为锋线位置发愁。

(责编:罗昱、章华维)