成都一环路初步完成市容秩序专项整治

2019年05月27日08:32  来源:成都日报
 
原标题:一环路初步完成市容秩序专项整治

  位于一环路南四段5号的玻璃墙曾因雨渍、灰尘等形成了顽固污渍,现在经过彻底清扫,玻璃墙旧貌换新颜……昨日记者从市城管委获悉,我市从环境卫生、市政设施、市容秩序、广告招牌、执法管理、非法张贴书写广告6个方面选择了3到5个路段示范引领。截至目前,初步完成了市容秩序方面的专项整治并常态管理,一环路城市形象品质得到显著提升。

  今年4月,一环路沿线市容环境问题专项整治全面启动,计划用一到三个月时间分类分时实施专项整治。在排查过程中,6个排查组对一环路沿线(内外侧)建筑外立面陈旧破损、脏污不洁、环境脏乱差等13类问题共梳理、排查各类较突出问题楼栋349处,并逐一分类登记造册,建立问题台账。

  目前,已完成常态各类违规占道经营(堆物、作业)、取缔临街面违规设置的标语横幅。预计将在本月底前完成建筑物外立面清洁管理,外立面乱张贴。7月底前完成建筑物外墙陈旧、破损的修补、改造工作和临街设置的外置式烟道、外置式防护栏(网)的清理工作,常态整治建筑物屋顶和临街的阳台、窗台、观景台、破旧雨棚、外走廊上堆放、吊挂影响市容的物品行为。同时,7月底前,完成破损、陈旧商招店招的整体改造,更新、清洗脏污招牌,取缔“耳朵式”招牌、一店多招、超宽超量招牌。记者 李霞

(责编:李强强、高红霞)