当川剧遇上川菜 川剧变脸大师彭登怀再收新徒

2019年05月26日08:47  来源:四川新闻网
 
原标题:当川剧遇上川菜 川剧变脸大师彭登怀再收新徒

  彭登怀接受新徒弟敬茶

  日前,以“食美寻香、各美其美、美美与共”为主题的成都熊猫亚洲美食节掀起味蕾热浪,以美食为媒,推进亚洲各国文明对话交流。为推动川剧文化与川菜文化发展,5月25日,著名川剧变脸大师彭登怀在"美食之都"成都正式收川菜厨艺师江侠为入室弟子。

  彭登怀向新徒弟赠上信物并合影

  拜师仪式现场,在经过献茶-跪拜-赐名-赐师门信物的传统仪式之后,江侠成为“彭派变脸艺术宗门”的入室弟子。拜师现场江侠激动不已,他表示今后自己将努力学习川剧文化,成为一名合格的“彭派变脸艺术宗门”的弟子。

  作为将川剧变脸艺术带出国门走向世界第一人,彭登怀一直将传承弘扬传统巴蜀文化作为己任。彭登怀不仅川剧变脸技艺出神入化,担任“全球川菜推广大使”的他,对川菜文化也情有独钟。川菜与川剧一样是巴蜀文化恢弘历史画卷中不可多得的璀璨明珠,期待此次拜师让川菜文化和川剧文化碰撞出不一样的火花。(记者 李慧颖 摄影报道)

(责编:袁菡苓、罗昱)