四川叙永:“鸡鸣三省”大桥加快推进 主拱圈7月合龙

2019年05月24日16:10  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都5月24日电 今日,四川省叙永县水潦彝族乡岔河村的“鸡鸣三省”大桥施工现场一派繁忙,工人们抢抓利好天气加快施工,为主拱圈早日合龙作最后的冲刺。

“主拱圈越往中间施工风险越高,大家都想早日合龙。”四川路桥鸡鸣三省大桥项目经理蒋中桥介绍,主拱圈是鸡鸣三省大桥最关键、最重要的节点工程,由于施工区地理环境复杂,最高处距离河面有170多米,施工风险非常高。为了让大桥早日合龙,施工方采取从两边向中间推进的方式进行施工作业,同时实行24小时轮班作业,加快施工进度。

蒋中桥表示,主拱圈预计7月上旬或中旬合龙,随后将进入桥面施工,整个工程预计年底竣工通车。

叙永县交通运输局相关负责人介绍,鸡鸣三省大桥作为渡改桥项目之一,建成后两岸通行时间将从现在的近2小时缩短至4—5分钟,不仅能消除两岸居民水上客渡交通安全隐患,让两岸居民安全出行更有保障,极大缩短两岸通行时间,也将为两省周边乡镇优势资源和农特产品的运输提供便捷,加速两地百姓脱贫致富的步伐,大桥的建成,还将推动鸡鸣三省大峡谷旅游产业项目的落地。(苏忠国)

(责编:高红霞、罗昱)