海南一医生自曝开药吃回扣 相关负责人被停职审查

2019年05月23日09:15  来源:新快报
 
原标题:海南一医生自曝开药吃回扣

  据新华社电 日前,海南万宁市和乐中心卫生院一医生自曝和同事开药拿回扣,此事经媒体曝光后引发社会关注。记者22日从海南省万宁市卫健委获悉,万宁市卫健委已成立了专项调查组开展调查,为了便于开展调查,决定对和乐中心卫生院院长唐某某、药房负责人李某某作出停职审查处理。同时,调查处理结果将及时向社会公布。

  万宁市和乐中心卫生院一名在职医生写信向海南省内一家媒体举报称,他和医院多位医生存在收受药商回扣的情况。该医生透露,患者去卫生院所在中心药房拿药,药房每个月将药品清单发给药商,药商根据清单结算应给回扣,“药房把现金、清单装进信封发给医生”。

  万宁市卫健委相关负责人表示,对医生吃“回扣”的问题始终坚持零容忍态度,将进一步加强专项调查组开展深入调查,调查处理结果也将及时向社会公布。同时也将举一反三,对全市医疗行业全面深入调查,对相关问题进行彻底整改。

(责编:章华维、罗昱)