四川能投年产100万吨PTA装置一次开车成功

2019年05月23日14:54  来源:人民网-四川频道
 
四川能投总经理王诚,副总经理严江等专程赴PTA项目现场督导并祝贺。
四川能投总经理王诚,副总经理严江等专程赴PTA项目现场督导并祝贺。

人民网成都5月23日电 (王军)5月22日17:00,四川能投集团南充年产100万吨PTA装置投料试车成功,顺利产出PTA产品,这标志着氧化、精制等系列装置流程全部打通,PTA项目步入全面投产的快车。

据了解,四川能投集团在四川省委、省政府关心支持和帮助下,于2018年9月21日与南充市政府、四川石化、中国化学、西南销售公司签订“五方协议”,PTA项目由四川能投通过对中国化学工程公司在南充化工园区年产百万吨生产装置采用租赁形式进行生产经营管理。四川能投派出管理团队组建了四川能投化学新材料有限公司。

据四川能投化学新材料有限公司党委书记、执行董事杨跃介绍,历经8个月艰难历程,该公司采取“5+2”、“白加黑”工作方式,团结一心、奋力拼搏,攻坚克难,破解了多个瓶颈和难题,完成6500余项尾项整改任务,组织各专业开展“三查四定”,编制了操作规程和总体试车方案,进行了开车前的PSSR安全审查,全力推进南充PTA项目试生产准备的各项工作,终于实现一次开车成功的目标,装置有望在6月实现满负荷生产。

四川能投总经理王诚对四川能投化学新材料公司投料试车工作给与充分肯定,代表四川能投集团对奋战在一线的全体干部职工表示慰问,并督促公司加强生产稳定运行,稳扎稳打开好车;做好产品销售工作,谋划后期发展;加强资金统筹计划,配套生产计划进行,形成良性循环;关心员工生活,增强员工在企业的存在感。

四川能投副总经理严江表示投料生产只是第一步,化工生产具有高温、高压、高危、高害的特点,要从关键的细节做起,做好相应的应急预案;在生产方面按技术规程、工艺流程,在安全环保前提下保装置稳定运行。

(责编:高红霞、罗昱)