四川省部署在省直机关率先开展形式主义突出问题专项排查工作

2019年05月23日07:10  来源:四川日报
 

为贯彻落实中央和省委决策部署,近日省整治形式主义为基层减负专项工作机制印发《关于开展形式主义突出问题专项排查的通知》(以下简称《通知》),就在省直部门开展形式主义突出问题专项排查作出安排。

《通知》强调,推进全省整治形式主义工作,省直机关要首先作好表率,充分发挥示范带动作用。要从增强“四个意识”、做到“两个维护”的政治高度,对困扰基层的形式主义突出问题进行专项排查,全面梳理本部门、本系统的形式主义突出问题具体表现,持续推动整改工作往深里走、往实里走,集中精力打一场力戒形式、官僚主义的攻坚战,让各级干部特别是基层干部感受到明显变化。

《通知》要求,各部门要对照省委办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的整治措施》明确的7个方面35条整治措施进行全面梳理排查,围绕政绩观,文件,会议,督查检查考核,调查研究、创建示范、表彰奖励和宣传标语口号,干部担当作为等方面,重点查摆形式主义突出问题具体表现。

为推动专项排查工作落实,《通知》要求各部门党组(党委)切实扛起主体责任,一把手负总责,各级领导干部带头从自身改起,每名干部都要把自己摆进去,动真碰硬、深入查摆、扎实整改,全力推动为基层减负的各项部署落到实处。(记者 任鸿)

(责编:高红霞、罗昱)