敬请关注!

2019“成都最美环保人”“优秀环保志愿者”网络投票明天开始

2019年05月21日20:43  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都5月21日电 (王军)“有成都雪山的记录者,有78岁仍然在环保一线奉献光和热的老奶奶,有热爱环保的在校大学生们,有热衷公益事业的志愿者,有默默奉献的基层环保人员……”经过前期的报名征集,今日,20名“成都最美环保人”和40名“成都优秀环保志愿者”候选人名单正式出炉!从明日凌晨起,网友们可进行投票,为热爱环保的他们投投票,点点赞!

  为深入贯彻落实习近平生态文明思想和国家、省、市生态环境保护决策部署,推动成都市各界人士积极参与生态文明建设和生态环境保护,营造“人人关心环境保护、人人参与生态文明建设”的良好社会氛围,展示社会各界生态环境参与者风采,激励社会各界积极参与生态文明建设,加快形成绿色生产生活方式,共建共治共享天蓝、地绿、水清的美丽成都,成都市生态环境局结合6·5环境日“美丽中国,我是行动者”主题,开展2019年 “成都最美环保人”“成都优秀环保志愿者”评选活动。自5月15日报名征集启动以来,在短短的四天报名征集中,已经收到来自各行各业的参选者。目前,通过成都市生态环境局初审,候选人名单已经最终揭晓。

  根据评选规则,投票时间将5月22日凌晨启动,经过三天的投票评选,于5月24日23:59截止投票。网友们可通过网络进行投票,每个微信账号每天有一次投票机会,每票可多选,最多选10人。

  据了解,评选结果由专家评审成绩和前期网络投票的票数,两项按照6:4权重相加,共同组成“最美环保人”“优秀环保志愿者”候选人的总体得分,最终将评选出10位“成都最美环保人”和20位“成都优秀环保志愿者”。在2019年成都市生态环境局举行的6·5环境日主题宣传活动上将向社会公布评选结果,并举行荣誉授予仪式。

  投票通道:扫描文中二维码,即可为您心目中的最美环保人和优秀志愿者们投票!

  “最美环保人”投票网页链接https://cdzmhbr.kuaizhan.com/

  “成都优秀环保志愿者”投票网页链接https://cdzmhbzyz.kuaizhan.com

(责编:章华维、高红霞)