落红时节新绿生?国安盼客胜浦和(超级比赛周)

2019年05月21日14:23  来源:人民网-四川频道
 

今晚,亚冠G组将迎来一场重头戏,北京国安将客场挑战日本浦和红钻。对北京国安来说,不论有多少雄心壮志,小组出线是这一阶段摆在面前的现实问题。国安的任务也很明确,赢球或者拿到一场有进球的平局,他们就铁定能小组突围。

北京国安在中超联赛创造了10连胜的“超级”开局,不论从阵容还是心态上讲,他们都是本赛季中超冠军的第一热门。但到了亚冠赛场,北京国安则不像在国内那么顺利,尤其是面对全北现代的两场比赛,北京国安都堪称完败,各方面都存在明显差距。

此番面对浦和红钻,0比0和输球都意味着出局,这对北京国安来说实际有点进退两难。北京国安是目前中超联赛进球最多的球队,不过在亚冠中,除了面对小组最弱的武里南联两场比赛总共打进5球以外,北京国安在面对全北现代和浦和红钻的三场比赛中只有1球入账,进攻火力并没有完全释放。

在这场需要进球的比赛中,张稀哲却不得不坐在电视机前关注队友比赛了。国安10号还有些肌肉问题,并没有跟随球队来到日本。张稀哲的缺席势必会在一定程度上影响球队的进攻火力。要知道,除了比埃拉和奥古斯托以外,张稀哲是第三出球点,他和外援在进攻端的默契程度是北京国安在前场能够顺利运转的关键。

另一个关键人物是巴坎布,在主场对阵浦和红钻的比赛中,这位前西甲锋霸疯狂“吐饼”,球队的3分活生生地被他“吐”成了1分。现在看来,当时巴坎布哪怕把握住一次机会,北京国安都已经提前晋级了。记得回合结束后我们就说过,巴坎布浪费机会恐怕会让国安付出小组出局的代价。好在目前国安还自己把握着出线主动权,巴坎布还有机会弥补自己的过失。

在工体,北京国安全场比赛占据了压倒性优势,除了进球,几乎做到了一切。浦和红钻摆出的大巴依然露出过破绽。此外,慎野智章在禁区内的疑似手球裁判也没有任何表示。虽然主场没有拿下浦和,但从场面和实力上看,北京国安到客场和对手至少能够五五开。

(责编:罗昱、高红霞)