米兰赢球仍无主动权 国米当心翻船(超级比赛周)

2019年05月20日15:06  来源:人民网-四川频道
 

在英超、西甲、德甲悬念全部揭开之际,意大利足球甲级联赛的争四以及保级悬念还未全部解开。在欧冠席位上,除了尤文图斯和那不勒斯外,目前排在前四的亚特兰大和国际米兰都有在最后一轮功亏一篑的危险。缺席欧冠赛场多年、如今在意甲积分榜只比欧冠区少1分的AC米兰则渴望上演逆袭大戏。

刚刚结束的倒数第二轮,国际米兰在圣保罗球场1比4惨败给那不勒斯,而亚特兰大则在客场1比1完全逼平了早已开始走过场的尤文图斯。如果不是第80分钟曼朱基齐运气颇重的神来之笔,亚特兰大本该提前一轮锁定一个欧冠席位。

目前的意甲积分榜,亚特兰大66分排在第三,同分的国际米兰则因为胜负关系劣势排在第四。排名第五的是AC米兰,他们在周末主场战胜了弗洛西诺内,死死咬住了欧冠区,这意味着一旦亚特兰大和国际米兰在最后一轮出现意外,红黑军团拿下斯帕尔就足以成功回到欧冠。

现在的形势十分微妙,目前排在第三和第四的两支球队,其实还牢牢把握着自己的命运,亚特兰大和国际米兰只要在最后一轮中分别拿下3分,就能同积69分不看别人脸色地闯进欧冠,而米兰即便拿下斯帕尔,赛季总分也只能达到68分。

不过,亚特兰大和国际米兰还不能掉以轻心,一旦出现闪失,欧冠又会成黄粱一梦。亚特兰大最后一轮会在主场对战萨索洛,如果只获得平局或者输球,而国米与米兰分别获胜,亚特兰大就会失去前四资格。如果亚特兰大末轮输球,而米兰获得平局,米兰就会追平亚特兰大,而亚特兰大对战米兰成绩处于劣势,因此亚特兰大也会被米兰超越。

国际米兰最后一站是主场对阵恩波利,恩波利目前正在为保级而战,他们只高出降级区1分,要想下赛季继续留在意甲,只有在梅阿查殊死一战。或许这样的局面会戳到国际米兰的痛点,他们已经多次在形势占优的情况下末轮掉链子,导致一个赛季的努力付诸东流。远的不说,在本赛季欧冠小组赛最后一轮,赢球就能出线的他们却在主场被小组最弱的埃因霍温逼平,只能眼睁睁看着热刺逆袭,看着热刺奇迹般杀进欧冠决赛时,不知国米会是什么心情?

当然,相比于亚特兰大和国际米兰,米兰是最纠结的一方。客观上讲,排在红黑军团身前的两支球队都是主场作战,而且对手实力并不是太强,即便不能100%赢球,不败的几率也极大。因此,米兰首先要自己拿到应有的分数,才能有“资格”去看别人的脸色。对于加图索的球队来说,输球铁定告别欧冠,赢球或者平局能否晋级得看亚特兰大和国米的表现,也可以说得看萨索洛和恩波利的心情。

意甲老球迷自然希望尤文、米兰双雄纷纷亮相欧冠,从阵容、情怀、票房等多个角度来讲,这都是皆大欢喜的事。当然,亚特兰大走到今天是他们靠表现拼来的,值得尊重。最后一轮意甲,不论出现什么结果,都是竞技体育残酷性的体现。

(责编:罗昱、高红霞)