成都熊猫亚洲美食节 感受从“蓉漂”到“成迷”的快乐

【查看原图】
“我爱成都·我是成迷”的美食快闪迷宫现场(图片由主办方提供)
“我爱成都·我是成迷”的美食快闪迷宫现场(图片由主办方提供)
来源:人民网-四川频道  2019年05月20日19:19

人民网成都5月20日电 (朱虹)5月15日,作为2019首届亚洲文明对话大会的重要配套活动,成都熊猫亚洲美食节正式拉开序幕。今日,在成都宽窄巷子东广场,一座“我爱成都·我是成迷”的美食快闪迷宫亮相,迷宫里一次性汇聚了成都不少美食品类的当家“花旦”。

“我爱成都·我是成迷”快闪迷宫共有8个主题区,每个主题区都有相应的餐饮品牌市集,还有丰富的小游戏可以兑换奖品、代金券。市民可以通过做游戏获得美食福利,通关该迷宫就能获得“成迷护照”,作为热爱成都的美食爱好者福利,在成都熊猫亚洲美食节期间,凭该护照到这些餐厅就餐还可以享受专属折扣。

记者在现场体验还发现,整个迷宫的游戏设置蕴藏了不少心思,整个游戏勾勒出了异乡人从“蓉漂”到“成迷”的过程。主办方告诉记者,成都被誉为“美食之都”,不仅仅因为成都小街小巷遍布的川菜饭馆、小吃和火锅,还因为聚集在成都生活工作的各类人群带来了各自的家乡味。这里面不仅汇聚了国内各省份地区的“蓉漂”,还有众多来自异国他乡的“成迷”。成都的包容性和开放性,让很多来到成都的人感到舒适和自在。因为迷上了这座城市的美食和文化,很多人选择扎根在成都生活。

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)