百条线路赏天府 一部手机游成都

“慢游新天府 感受新成都——百万市民游成都”大型主题活动今日开启

2019年05月18日08:30  来源:成都日报
 
原标题:百条线路赏天府 一部手机游成都

  在“5·19中国旅游日”来临之际,昨日,由成都市文化广电旅游局、成都市残疾人联合会主办的“中国旅游日·看成都的美”之“慢游新天府 感受新成都——百万市民游成都”大型系列活动在锦江区江家艺苑拉开序幕。同时,由天府绿道串联的五大主题、共100条成都全新旅游线路也在活动上正式亮相。

  现场,拿出手机扫描二维码,随着大屏幕动态演绎,一张手绘版成都地图跃然眼前,涵盖五大主题100条特色体验线路从市中心迸发至四面八方。随着100条体验线路的发布,标志着为期一个月的“慢游新天府 感受新成都——百万市民游成都”活动正式启动。这100条线路包括“文旅天府 博观成都”“锦绣蜀香 闲趣成都”“尚览蓉城 潮流成都”“云游蜀中 慢活成都”“穿行锦色 食色成都”五大主题,涵盖了成都市规划馆、天府绿道规划展示中心、成都新经济发展研究院展厅、交子金融科技中心等全新点位,以及太古里、宽窄巷子、天府绿道等众多景点景区、民宿民居、网红打卡地、时尚线路。

  据悉,成都全新打造的“一部手机游成都”公众服务平台——“掌游成都”APP也将于明日正式上线。该平台集“游玩体验、文化服务、智旅服务、新旅游服务、旅游咨询、旅游投诉”六大板块于一体,正式上线后社会公众和来蓉游客通过“掌游成都APP”,即可在线游览这座具有3200多年建城史的天府之国,在线回望距今4500多年的古蜀文明,在线领略幅员1.46万平方公里西南特大城市的现代魅力。(记者 王嘉)

(责编:李强强、高红霞)