四川FC大牌外援已“失踪”近1月 “佩奇”接近复出(超级比赛周)

2019年05月17日14:29  来源:人民网-四川频道
 

最近刚刚和教练组解除了合约的四川FC,目前球队积12分排名中甲中游。这支球队已经有近1个月的时间以单外援比赛。除阿隆之外,前延边富德后卫尼古拉·佩特科维奇一直处于养伤的阶段,而从首尔FC来的大牌外援埃万德罗则已经没有了踪影。其“失踪”或许是因为其薪水没有到位,这样的处境像极了离开天海之前的帕托。

4月21日与北体大的比赛后,埃万德罗就“失踪”了,他既没有参加球队的训练,也没有出现在赛场上。由于佩特科维奇在中甲第5轮客场2比3不敌浙江绿城的比赛中受伤,四川FC不得不以单外援阿隆出战。

埃万德罗去哪儿了?目前没有人知道。总之,如今埃万德罗陷入的是两难的境地,首尔FC他是回不去了——这支韩国球队在失去了埃万德罗后反倒变得更为强大,K联赛11轮过后,他们居然与全北现代同积21分并列第2。而上个赛季,拥有埃万德罗的首尔FC,差点就降级。

除了埃万德罗,四川FC还有一名外援近期也没有登场,让大家浮想联翩。不过,和埃万德罗出走不通,尼古拉·佩特科维奇一直在养伤。

佩特科维奇2016和2017赛季曾经效力过延边富德俱乐部,本赛季加盟了四川FC队。在前5轮联赛中,他一直首发出场,四川在前两轮0封了申鑫和呼和浩特中优两支队伍。作为一支升班马,球队一度名列中甲前列,让球迷大赞其高超性价比。

中甲联赛第5轮,四川FC客场2比3不敌浙江绿城,这是球队新赛季第一次在客场输球,佩特科维奇也因为伤病缺席了后面的4轮联赛。

近日,已经有球迷截图了和佩特科维奇的谈话,这位塞尔维亚后卫恢复的不错,未来他很可能会回归球队。

佩特科维奇能够回来,四川队的实力将再次提升。黎兵离开后,球队最怕的就是还有其他人离开。有双外援在,球队很可能会提高自己的排名,如果有新东家入主,就能防止球队在夏季转会中出现人才流失。这正是关心四川足球的人希望看到的。

本周末,四川FC将主场迎战贵州恒丰,被外界称为中甲联赛的“西南德比”。贵州恒丰目前排在联赛第4,比四川FC高出4分。不过,本赛季四川FC的主场只是输给了冲超热门青岛黄海,战斗力十足。实际上,打好比赛才是四川FC对自己最大的救赎,成绩越好,越有机会吸引投资。本场比赛,是黎兵团队离队后的首战,四川FC能拿下吗?

(责编:罗昱、高红霞)