NBA乐透区选秀抽签顺位揭晓 鹈鹕喜获状元签

2019年05月16日09:52  来源:新快报
 
原标题:鹈鹕喜获状元签

  昨天,2019年NBA乐透区选秀抽签顺位在芝加哥联合中心正式揭晓,鹈鹕队喜获状元签位,该队将极有可能用这一签位选择来自杜克大学的蔡恩·威廉森。

  据悉,原本鹈鹕队获得状元签的概率只有6%,全队上下都没有对好运降临抱有太大希望。这次中签,也是球队在2012年之后再次收获状元签,当时球队选择的是安东尼·戴维斯。

  按照概率,尼克斯、骑士、太阳这三支球队抽中状元签的可能性都是14%,均排在鹈鹕之前,特别是期待下赛季大干一场的尼克斯,对于状元签也是志在必得。

  因为球迷们都知道,状元签与蔡恩·威廉森直接画等号,这名来自杜克大学的超级明星,被誉为詹姆斯的接班人。在本赛季NCAA比赛中,蔡恩场均得到22.6分、8.9个篮板,身体素质惊人。很多专家认为,无论蔡恩加盟哪支队伍,都将是该队未来建队的基石。

  不过遗憾的是,蔡恩与尼克斯擦肩而过,鹈鹕反倒成了大赢家。有消息显示,原本尼克斯希望选中蔡恩后与鹈鹕交换安东尼·戴维斯,但当各自队伍的签位揭晓后,这笔交易也彻底告吹了。

  说起来,曾任骑士队总经理的大卫·格里芬如今是鹈鹕队的篮球运营副总裁,他也将骑士队屡获状元签的传统带到了新奥尔良。从2011年至2014年,骑士队在4年时间内3次获得状元签,如今这样的好运来到了鹈鹕队。

  当得知获得状元签后,鹈鹕管理层、球员、球迷都在疯狂庆祝,今年夏天他们有充足的理由留下队内巨星安东尼·戴维斯,并期待考辛斯能够完成回归。

  当然,蔡恩如今还不满19岁,在NBA他至少需要3-5年的时间提升自己,相信鹈鹕也有足够的耐心去等待他成长。如果选择蔡恩,无论对于提升球队实力,还是振奋球市都有很大的帮助。记者高京

  大卫·格里芬 4次命中状元签

  时间 球队 获得状元签概率

  2011 骑士 2.8%

  2013 骑士 15.6%

  2014 骑士 1.7%

  2019 鹈鹕 6%

  2019NBA乐透区选秀顺位一览

  排名球队

  1鹈鹕

  2灰熊

  3尼克斯

  4湖人

  5骑士

  6太阳

  7公牛

  8老鹰

  9奇才

  10老鹰

  11森林狼

  12黄蜂

  13热火

  14凯尔特人

(责编:章华维、罗昱)