见邻居墙上喷字

男子以为自家要拆迁 连夜抢建俩“脆脆房”

刚建好就被执法部门依法拆除 

2019年05月15日09:40  来源:生活报
 
原标题:男子以为要拆迁连夜抢建俩“脆脆房”

  拆除现场

  哈市道外男子王某仅看到邻居墙壁上被喷了个“L1”字样,就以为要拆迁,连夜在旁边盖起房屋,在执法部门贴出约谈通知后,王某不但不接受处理,反而继续加盖。13日上午,这些突击抢建的违规私建刚盖好,便被道外区执法局依法全部拆除。

  13日,记者在拆除现场看到,这两处私建全部由空心砖码成,砖缝只由沙子填充,外墙抹了一层薄薄的水泥,根本就是毫无实用价值的房子。执法人员介绍,该处突击抢建而成的私建仅仅是因为违规行为人王某,看到隔壁邻居的墙壁上被喷上了“L1”的字样,他便以为这里马上就要动迁,当日便连夜在此处接出一处房屋,妄图套取国家补偿款。

  更令人哭笑不得的是,记者走访了附近居民和辖区办事处,均未得到确切的动迁消息。住在附近的居民宋大爷说:“喷号可能就是前期普查,哪有那么多动迁房子。”道外区执法人员告诉记者,接到群众举报后,执法人员第一时间对该处私建贴出约谈通知,谁知当事人根本不露面,反而变本加厉,继续抢建加盖,执法人员责令其停工无果,只能对该私建进行依法拆除。

  13日,道外区执法局共拆除淮河路、南棵街、道口四道街、地铁家园等8处违建。据悉,年初至今,道外区执法局在辖区内发现违建即拆,已依法拆除私建乱建1300余平方米。(记者李威兵文/摄)

(责编:章华维、高红霞)