成都市二医院荣获全国关节外科优秀医师手术技艺大赛川藏赛区二等奖

2019年05月15日15:17  来源:人民网-四川频道
 
成都市第二人民医院骨科关节/运动医学组副主任医师徐兵作介绍。
成都市第二人民医院骨科关节/运动医学组副主任医师徐兵作介绍。

人民网成都5月15日电 (王军)5月12日,成都市第二人民医院骨科关节/运动医学组副主任医师徐兵带队在第一届全国关节外科优秀医师手术技艺大赛川藏赛区比赛中获得二等奖。

为了更好地推广和提高髋膝关节手术在关节外科临床医疗的精细化、规范化,更好地掌握关节手术的微创以及精准概念,提倡融入先进技术和先进理念,中华医学会骨科学分会组织开展第一届紫菁杯全国关节外科优秀医师手术技艺大赛。大赛赛程时间为2019年3月至2019年9月,分省级选拔赛、区域选拔赛、全国总决赛三个时段进行。此次区域选拔赛参加单位包括西南医科大学两所附院、川北医学院附院、成都中医药大学附院、四川省骨科医院等教学医院及几所市级医院。评委包括华西医院、省人民医院,川北医学院的专家教授。徐兵带领的团队是唯一展示复杂膝关节置换手术技艺的团队,所展示的病例为严重类风湿性膝关节炎病人。目前该病人术后恢复良好,于手术次日即开始下床行走。

据了解,成都市第二人民医院骨科关节/运动医学组是刚成立不久的医疗组,主要方向为关节置换及翻修、关节退行性变的诊治、运动创伤的微创治疗、高龄髋部骨折的48小时内急诊手术治疗、高龄股骨颈骨折的快速康复治疗,以及部分创伤的诊疗。

(责编:高红霞、章华维)