民警办案途中路遇车祸 及时出手挽救生命

2019年05月15日14:19  来源:人民网-四川频道
 
车祸现场。
车祸现场。

人民网成都5月15日电 今天上午,成乐高速发生一起交通事故,驾驶员被困。四川省眉山市洪雅县公安局洪川派出所民警正好途经此处,他们第一时间对被困司机采取紧急救援,并迅速进入交警角色,指挥疏导交通、设立警示标志,等待救护车的到来。

据了解,当天上午10时许,洪川派出所民警唐一夫和同事在成都办案返回途中,途经成乐高速时,发现前方一辆红色轿车左右摇晃,突然撞向中心隔离带后又与右边高速护栏相撞并侧翻路中。唐一夫马上下车查看,发现车内一名男子被困无法动弹,车上的物品洒落一地。

路中车流川流不息,极易发生二次事故。周围的群众议论纷纷,谁都不敢擅自救助。唐一夫和同事拨打120,同时汇同几名热心群众一起,徒手拉开车门将被困司机救出。在等待120救护车到来的过程中,唐一夫了解到事故是因为驾驶员疲劳驾驶引起的。为免二次事故的发生,唐一夫与民警一起疏散围观群众,指挥现场交通。

中途,唐一夫和民警一同安慰伤员,缓解他的情绪,直至确认其安全后才放心离开,重新踏上办案的路程。(李平 徐雅兵 实习生 赵祖乐)

(责编:高红霞、罗昱)