话题:皇马阿扎尔|巴萨转会事宜|黎兵团队解约(超级比赛周)

2019年05月14日11:17  来源:人民网-四川频道
 

据法国《队报》报道称,皇马将会在欧联杯决赛后官宣阿扎尔的加盟。比利时人的身价,约为1亿欧元

引进阿扎尔据说是齐达内回归皇马的条件之一,而皇马也有财力拿下合同期只剩一年且不愿再于切尔西续约的阿扎尔,齐祖的第一个条件,皇马可以轻易满足。

皇马的颓废源自于C罗离队,葡萄牙人不仅带走了几十个进球,更是将皇马核心球员老化、板凳深度大不如前等问题全部暴露。如果弗伦蒂诺不答应夏季会烧钱,齐达内不可能会回来砸了自己的招牌,职业足球,情怀不能当饭吃。

阿扎尔能在皇马起到什么作用还不得而知,只是,他的到来制造了足够的轰动效应,这是银河战舰最愿意看到的。弗伦蒂诺的皇马在经历了一个堪称惨败的赛季后,需要做出一些姿态来安抚伯纳乌会员们。

至于阿扎尔能不能代替C罗,这本身是个伪命题。梅西和C罗依然是目前世界上最不可替代的两名球员。

加泰媒体最近主要关注了两个人物,格里兹曼和德里赫特

巴萨和阿贾克斯已经谈妥了转会费,德里赫特本人也想要去诺坎普踢球。下周四凌晨,阿贾克斯将踢完本赛季最后一轮荷甲,届时巴萨很可能会官宣此事。

在锋线上,巴萨对格里兹曼的追逐已经不是秘密。本赛季欧冠对阵利物浦,巴萨的攻击群“疯狂吐饼”,让梅西也无可奈何。苏亚雷斯老了,爆发力和身体对抗已经大不如前,库蒂尼奥一直没有打出他的身价,今夏能否留在诺坎普都得打个问号。

格里兹曼是最合适的人选,而相信马竞也不会对法国人设置过多障碍。毕竟在马竞被禁止引援的窗口,格里兹曼选择了坚守,帮助球队渡过难关。

皇马已基本敲定了阿扎尔的转会,接下来可能还会有一系列补强操作,以确保下赛季球队不会如本赛季一样颓废。而巴萨下赛季的目标非常明确,联赛和欧冠都要拿,他们不会眼睁睁地看着死敌崛起。

5月13日,中甲球队四川FC官方宣布,与黎兵教练组正式解约

冲甲后,有关四川安纳普尔那的问题就如一部冗长的肥皂剧,从欠税转让再到欠薪解散,种种传闻一直没有消停。在这种情况下,以黎兵为首的教练组最终提出解约,而由于资金短缺的问题,每周都可能是四川FC的大限。

之前很多球员加盟四川FC完全是因为黎兵的面子,如今黎兵离开后,这些球员对俱乐部可以说已经失去了信任,谁来保护他们的利益?之前屡次出面协调的马明宇,被球迷们调侃为“马维稳”,可马儿的苦衷谁能真懂,说到底,他也是受害者,他也是“打工”的。

如果股权风波和欠薪问题无法彻底解决,没有实力“金主”入主,那即便能够通过每周东拼西凑保证今年打完联赛,四川FC保级征程也极为凶险。不久之后就将开启的二次转会,有多少实力派球员会留下呢?下半个赛季的四川FC,会不会面目全非?

(责编:罗昱、高红霞)