黎兵教练组离队 四川FC打算怎么撑(超级比赛周)

2019年05月14日10:00  来源:人民网-四川频道
 

四川FC的“风波”仍在发酵。5月13日,中甲球队四川FC官方宣布,与黎兵教练组正式解约。即日起,教练组成员李胜将不再担任四川FC队主教练一职、冯峰将不再担任四川FC队领队一职。黎兵之前一直是主教练,负责整个教练团队。

官方公告截图

黎兵是四川FC冲甲的功勋教练,山哥以不败战绩带领球队升上了中甲联赛,他也当选了当年中乙联赛的最佳教练称号。在2018年中乙联赛中,黎兵教练团队带领安纳普尔那取得了27胜4平的傲人战绩,以不败成绩助球队杀入了中甲联赛。但好景不长,2019年俱乐部面临经济危机,多次被媒体爆料球队存在欠薪行为。在风雨飘渺的局面下,黎兵教练团队依旧选择留下与球队同舟共济,并取得了不俗的战绩。

据了解,目前四川FC已经将新教练组成员张重光、彭晓方、毕剑涛上报至中国足协。目前川足“股权风波”仍没有结果,近几轮比赛的经费在省足协以及相关方面的帮助下也是“打一场算一场”,究竟事态能否有转机,目前还是未知数。

冲甲后,有关四川安纳普尔那的问题就如一部冗长的肥皂剧,从欠税转让再到欠薪解散,种种传闻一直没有消停。在这种情况下,以黎兵为首的教练组最终提出解约,而由于资金短缺的问题,每周都可能是四川FC的大限。

之前很多球员加盟四川FC完全是因为黎兵的面子,如今黎兵离开后,这些球员对俱乐部可以说已经失去了信任,谁来保护他们的利益?之前屡次出面协调的马明宇,被球迷们调侃为“马维稳”,可马儿的苦衷谁能真懂,说到底,他也是受害者,他也是“打工”的。

四川FC每周吊着一口气打比赛,目前依然在中甲联赛中能够排在中游,对于一支几乎天天被传要解散的球队来说,已经难能可贵。不过,如果股权风波和欠薪问题无法彻底解决,没有实力“金主”入主,那即便能够通过每周东拼西凑保证今年打完联赛,四川FC保级征程也极为凶险。不久之后就将开启的二次转会,有多少实力派球员会留下呢?下半个赛季的四川FC,会不会面目全非?

 

(责编:罗昱、高红霞)