英超:英超冠军出炉|范佩西退役|曼联的夏天(超级比赛周)

2019年05月13日15:09  来源:人民网-四川频道
 

英超第38轮,曼城4比1逆转击败布莱顿,成功卫冕英超冠军

想要赢得这个冠军,曼城需要拿到14连胜,在两到三个月间都不能丢掉一分。这或许是瓜迪奥拉至今为止获得过的最艰难的联赛冠军。

回顾本场比赛,曼城还在比赛中和球迷们玩了一把“心跳”,穆雷的头球破门让利物浦看到了逆袭的可能性。但蓝月军团随后将超强的韧性和永不言弃的精神属性展现得淋漓尽致,阿圭罗闪电扳平,拉波尔特暴力头槌建功,马赫雷斯世界波破门,京多安无解任意球锁定胜局……在被逼上悬崖后,曼城球员的心态没有受到影响,反而踢得更加自信,更加自如,更加霸气,让布莱顿感受到了被支配的恐惧。就这样,曼城锁定了英超冠军。

利物浦拿到了97分,是英超历史上第3高的积分,这样超高的积分,放在92/93赛季到16/17赛季这25年间的任何一个赛季,都可以确保夺冠。除了在积分榜上屈居亚军,利物浦在多项数据中都在英超名列前茅。本赛季利物浦仅输掉1场英超比赛,是英超中输球数最少的;利物浦丢掉22球,丢球数全英超最少;利物浦的30个胜场,也仅次于曼城,排名第二;利物浦本赛季在英超打进89粒进球,只比曼城的95球略少;同样,利物浦的净胜球数也仅少于曼城,排名第二。

这是英超创立以来最优秀的一个赛季,英超已经囊括欧冠冠亚军、欧联冠亚军,从过程到结果,都说明了这个联赛竞争性之强。

前阿森啊、曼联球星范佩西在参加完费耶诺德对阵海牙的比赛后,正式退役

荷甲末轮,费耶诺德在主场迎战海牙。比赛进行到伤停补时阶段,结果已不重要,场上所有人都停了下来,因为他们要欢送一位传奇。罗宾·范佩西,这是他职业生涯的最后一场比赛。范佩西的球员生涯就此画上了句号,残酷的时间,从未停下来等过这些老将。刹那间,男孩就成了老将,一瞬间,壮士已暮年。

论荣誉,范佩西在俱乐部就一座英超冠军奖杯拿得出手,国家队生涯更是颗粒无收,别说梅西C罗,哪怕是和同胞斯内德、罗本相比,都显得寒碜。以罗宾侠的实力,即便没有大满贯,至少也应该荣袍加身。可你能说范佩西不伟大吗?谁说伟大的标准必须要冠军奖杯来衡量呢?

谁敢横刀立马,唯我范大将军!他不在江湖,但江湖依然有他的传说,他没有踢球,但大家依然在讨论他的鱼跃。一代人的青春,也就跟着范佩西结束了。

曼联在赛季结束仅仅取得了第六名,下赛季无法参加欧冠,清洗和引援,都是问题

尽管已经争四无望,但是主场作战,对手又是降级队,所有的曼联球迷都期待着一场胜利来为赛季画下一个句号,但曼联又一次让人失望了。整场比赛,曼联都没有在场面上占据绝对优势,反而是和卡迪夫城踢得有来有往。而作客的蓝鸟效率还更高,抓住机会打进了两个进球,最终取胜,而曼联又一次颗粒无收。

曼联本赛季不但无缘在英超、欧冠赛场扮演争冠的角色,而且在国内杯赛冠军的争夺中,也一无所获,欧冠资格的竞争,曼联提前失去了希望,索尔斯克亚没能延续上任之初的神奇。收官战面对已经提前降级的卡迪夫城,曼联以一场耻辱性失利结束赛季,这样的曼联,仿佛给人一种“破罐子破摔”的感觉,毕竟以曼联的阵容配置,在收官战中输给卡迪夫城,实在不可原谅。

埃雷拉已经确定离队,博格巴、德赫亚等主力的前途未卜,桑切斯的高薪合同难以解决,没有欧冠,如何吸引球星,曼联的重建之路非常艰难,索尔斯克亚转正容易,他是否有足够的威信管理好这支球队,要打一个大大的问号。今年夏天,曼联会很难熬。

 

(责编:罗昱、高红霞)