客场再度全身而退 四川FC下一顿早餐在哪儿?(超级比赛周)

2019年05月12日09:36  来源:人民网-四川频道
 

5月11日,前一日仓促前往哈尔滨征战中甲联赛的四川FC依靠阿隆的进球,艰难在客场逼平黑龙江FC。在如此困难的局面下,四川FC队员们仍没有放弃在绿茵场上努力争胜,实属不易。

因为欠薪,四川FC队员们近几周一直没有系统训练,以至于到昨天上午,都还没有确定是否要去哈尔滨打这场第9轮的联赛。经过四川省足协的紧急协调,才临时筹措到200万的资金,让球队成行。只是,前八轮比赛作为球队主教练出现的李胜、球队领队冯峰都没有前往,此前球队的助理教练彭晓方、毕建涛率队前往。

这又是一场根本不抱希望的比赛,球迷们的心态,只是球队能够坚持把本赛季比赛完成,至于赛季结束是降级还是解散,只能走一步看一步。四川FC,转让肥皂剧会以什么样的方式结束,各种传闻让大家已经有些审美疲劳。

仓促下出征客场,四川FC在开场30秒就拔得头筹,阿隆的闪电破门让外界对于这支球队的敬意又多了3分。只是,球队的动荡导致球员缺乏系统性训练,体能必然会成为硬伤,能够带着1比1的比分离开哈尔滨,已经是个惊喜了。

对于四川FC队员来说,他们之所以屡屡在陷入危机的情况下起死回生,是因为自始至终保持了端正的比赛态度。在中甲前9轮,四川FC只输给了广东华南虎、浙江绿城、青岛黄海这3支冲超热门球,战绩为3胜3平3负积12分,这样成绩对于一支中甲升班马来说,是完全可以接受的。

球队没有降级之忧,于是接下来球员们关心的首要问题,不是球队在积分榜上的位置,而是明天有早餐吃吗?这支被欠薪的球队,在赛场上从未对不起球迷和他们身上的“四川”二字。

(责编:罗昱、高红霞)