话题:无逆转不欧冠|热刺活该晋级|恒大生死战(超级比赛周)

2019年05月09日15:06  来源:人民网-四川频道
 

本赛季欧冠淘汰赛,先后已有尤文、曼联、利物浦以及热刺上演过翻盘大戏

本赛季欧冠就是奇迹的舞台,从来没有那一个赛季的欧冠淘汰赛会出现这么多的逆转。逆转容易,大比分落后下的逆转不容易。在本赛季四强除了巴萨以外,其余三支球队都在半决赛之前有过逆转对手的经历。到了半决赛,晋级决赛的球队竟然都是通过逆转过关。

一个又一个奇迹在上演,首回合落后两三个根本不算什么,逆转甚至成了必然。造成这一情况的原因,无非是因为各支球队的打法更加开放,而且欧冠各支球队之间的实力水平愈发接近。尤文有C罗但整体实力不足,巴萨有梅西但核心成员年龄偏大,如今在欧冠赛场,没有谁是难以找出弱点的。

杯赛制特有的客场进球规则,也是衍生逆转大戏的温床。利物浦、尤文都是通过总比分的优势逆转,而曼联、热刺则是在总比分打平的情况下尝到了客场进球规则的甜头。不得不说,客场进球规则是让杯赛变得悬念丛生、跌宕起伏的头号功臣,有消息说客场进球规则有可能被取消,如果消息属实,比赛势必会少很多爆点。

在今天凌晨进行的欧冠最后一场半决赛中,热刺客场3比2拿下阿贾克斯,凭借客场进球优势晋级决赛

仔细回忆,其实热刺和利物浦翻盘过程中最大的相似之处除了斗志昂扬之外,还在于他们阵中始终有人能够在关键时刻挺身而出。利物浦在缺少了萨拉赫以及菲尔米诺的情况下,有维纳尔杜姆和奥里吉横空出世;托特纳姆热刺在哈里·凯恩缺战的情况下,有孙兴民力斩曼城;在孙兴民被严加看管的情况下,又有小卢卡斯挥剑让阿贾克斯突然死亡。这些人够在球队生死之际站出来,是个人能力和教练合理战术安排的综合结果。

这是这么多年来最好的一支阿贾克斯,90分钟前,他们还在畅想三冠王的美梦——四强中,最强大的巴萨已经被淘汰出局,相信剩下的球队,都认为本赛季是自己拿下欧冠冠军的最好机会,尤其是已经多年未经决赛,本赛季已经连续淘汰皇马和尤文的阿贾克斯。阿贾克斯格外珍惜这次机会,因为本赛季结束后,德容、德里赫特等核心球员将铁定告别球队,他们下一次再想回到欧冠半决赛,不知又得等到什么时候了。

一个人在一生中能见证多少奇迹?很幸运,连续两天,奇迹都上演了!球场上的奇迹来自于坚持、信任、团结、拼搏,这不正是人类发展最重要的因素吗?是不是有后悔没有起床看球了?是不是又后悔提前关掉电视机了?这就是该死的足球啊!

恒大客场不敌广岛三箭,将自己逼到悬崖边上,末轮唯有取胜才能出线

目前广岛12分已经提前出线,大邱积9分位列小组次席,恒大依旧是7分,最后一轮中,恒大将在主场和大邱进行决战,对于两届亚冠冠军恒大来说,只有取胜才能出线。

恒大坐镇主场对阵大邱,届时塔利斯卡应该能够赶上这场生死大战,他在与不在,恒大判若两队。最后一战,恒大不是打平就能出线,反而是个好消息。这不只是因为中国足球怕“打平即出线”,更因为赢球出线和打平出线的战斗意志会有本质区别,大家的思想会非常统一。

可是,这支发挥好坏全看塔利斯卡“心情”的球队,即便出线又能在亚冠赛场走多远呢?

(责编:罗昱、高红霞)