话题:安菲尔德奇迹|恒大亚冠|热刺孙兴民(超级比赛周)

2019年05月08日15:01  来源:人民网-四川频道
 

18/19赛季欧冠半决赛次回合一场焦点战在安菲尔德球场展开争夺,利物浦主场4比0大胜巴塞罗那,总比分4比3奇迹翻盘

当你醒来打开足球新闻,你敢相信吗?你后悔吗?这就是足球啊!利物浦,在首回合0比3落后的情况下,在锋线失去萨拉赫和菲尔米诺的情况下,4比0完成了对巴萨的大逆转。如果说2005年是伊斯坦布尔奇迹,那今天凌晨就是安菲尔德神话,不管利物浦最后能不能问鼎欧冠冠军,这都是足球史上浓墨重彩、不可磨灭的一笔。当球员们和五万人齐唱“永不独行”时,你会知道,这就是永不放弃,这就是战斗意志。

当首回合0比3落后时,用什么技战术去对付巴萨已经不重要了。对利物浦来说,要么死拼,要么放弃。面对一支拥有梅西的球队,面对状态极佳的巴萨,恐怕很少有人会在赛前看好锋线缺兵少将的利物浦,但他们赢了!利物浦仿佛是为奇迹而生,本赛季的欧冠也真是奇迹的温床。还有谁敢说首回合3比0是安全的比分,巴萨也不用笑话大巴黎了,因为他们此刻必定和法甲豪门感同身受。

比赛结束,不管你支持的是哪支球队,只要是个球迷,相信都会彻夜难眠。如果你是利物浦球迷,你会为球队的自强不息泪流满面;如果你是巴萨球迷,你会因为这支球队感到恨铁不成钢;如果你是中立球迷,你会为自己没错过这场惊世骇俗的比赛感到庆幸,为对足球这项运动充满敬意。

克洛普对着镜头说:“我不是本地人,我不知道还有什么更好的表达,来描述这一切……”是的,我们也不知道!

刚刚在主场遗憾地结束了中超榜首大战,广州恒大又出现在了日本广岛,他们将为亚冠小组的榜首继续奋战,球队需要一场胜利来重振士气

倘若恒大客场战胜广岛,同时大邱在主场不敌墨尔本,那么恒大便将领先第3的大邱4分,提前一轮获得小组出线权。如果大邱主场不输给墨尔本,那么恒大无论取得什么样的结果,都要面临着末轮在天体同大邱决战的命运。

广岛三箭与广州恒大的第一场比赛,他们来的大部分是替补球员,输掉比赛的广岛三箭因此受到了国内媒体的指责。有日本媒体称,不愿意参加亚冠赛事就请退出,因此此次主场赛事,广岛三箭会派出大部分主力迎战广州恒大。而且因为广岛三箭已经在J联赛三连败,急需一场胜利来鼓舞士气,缺少了塔利斯卡的广州恒大,要想赢下广岛三箭殊为不易。

恒大客场能力平平,本赛季亚冠除了被墨尔本胜利逼平外,客场还1比3完败于大邱FC。除了塔利斯卡,郑智、于汉超、冯潇霆、曾诚并未随队前往广岛,这预示着年轻人需要多担当,可恒大的年轻人,有谁能扛起重任呢?

对阵北京国安,恒大在缺少塔利斯卡情况下打出了超乎预料的表现。但即便这样,谁能成为解决最后一击的人,卡纳瓦罗也在等。以卡帅的能力,已经很难再妙笔生花了。

明天凌晨,热刺将迎来与阿贾克斯的次回合比赛,孙兴民可以出战

首回合比赛阿贾克斯在客场1比0取胜占先机,来到主场他们只要守住平局方能晋级,而热刺取胜1球或以上则能够翻盘。

阿贾克斯和热刺在欧冠半决赛相遇,这样的对决在此前几乎没有人能够想象到。双方都是一路淘汰此前夺冠热门晋级,这样两匹黑马互相碰撞,想必也能够碰撞出最激烈的火花。

热刺和利物浦的情况类似,都失去了锋线核心,不过,还有孙兴民。

之前曾经提到过,孙兴民在,热刺就有希望。这不是高估,孙兴民是这支热刺的大腿,和之前在曼联担任螺丝钉角色朴智星不同。

热刺能够击败曼城晋级欧冠半决赛,孙兴民居功至伟,4个进球中的3个由他打进。韩国人是热刺前场节奏变化的重要一环,他的表现决定着热刺的前景。况且,阿贾克斯还没到无懈可击的地步。

 

(责编:罗昱、高红霞)