网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计34条

2019年05月08日09:22  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计34条

  近期,四川省各地针对网友给省委书记、省长的34条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  我是一名中专生,现在四川省电力公司下属单位一直工作,国网公司通过业务外委合同形式把我们招进来,干的是和直签员工一样的活,待遇确是别人的4分之一,在同一个岗位已经干了6年,期间换了3家业务外委公司和我们签合同。刚到公司还说买住房公积金,可是6年多过去了也没有买,国家现在提倡同工同酬,不买住房公积金违法吗?现在房价如此的高,年轻人压力很大啊,一套房有住房公积金和没有住房公积金贷款相差10几万,希望体谅下。

  答复意见:

  网友: 你在人民网留言,反映业务外包人员待遇问题,经我公司调查核实,现回复如下: 一、国网四川省电力公司为提升核心竞争力,提高劳动生产效率,依据《中华人民共和国合同法》及有关规定,公司将部分非核心辅助工作委托给第三方公司经营,以满足客户多样化需求。 二、按照《中华人民劳动合同法》,你是与业务外委公司建立的劳动关系,应执行业务外委公司有关工资、社保及住房公积金等政策,我公司无权干涉业务外委公司工资福利政策。 三、你未与电力公司建立劳动关系,你留言反映“被招入电力公司工作”、“同工不同酬”等问题与事实不符。 四、建议你直接向与你签订劳动合同的公司反映有关问题,或通过劳动仲裁维护你的权益。

  【网民留言】

  心怡紫晶城开发商2007年仅以楼栋基座面积拿地统一规划设计施工建设了心怡紫晶城商品住宅小区,包括10栋住宅,1栋商业,实际征地仅仅分别为11栋楼基座面积所以有11个国土使用证,售楼时对外宣传绿化率多少多少车位比多少多少配套有哪些包括锦江河岸市政公园都被称为“私家江岸”导致800多户业主即800多个家庭老百姓穷其一生积蓄买来房子结果发现事实并非如此,而是小区除了楼栋基地面积国土及地表以上建筑为业主(或小区)共有外,其余全是市政公园,停车场及其余配套皆无的零绿地孤岛。如此地产项目恐怕全国绝无仅有,仅此一家。老百姓穷其一生的积蓄买的房子居然无路可走,这难道不是民生问题?政府要继续放任其中明显违背国家相关规划及建设管理法律法规的行为继续侵害人民群众的居住权利吗?

  答复意见:

  网友,您好!我区对您的留言高度重视,经区规划和自然资源局调查处理,现回复如下: 您反映的“实际地下建筑面积超20000平方米”的问题,经核实,四川心怡投资置业有限公司于2007年8月23日通过公开竞拍取得心怡紫晶城项目涉及的地下车库70年经营权,涉及面积29000平方米。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  警校路华府大道口房屋拆迁一事至今未处理,协和街办回复电话中表明需走司法程序,但没有一个明确时间,房屋拆迁还是遥遥无期。如协和街办无法处理,是否能请上一级部门负责处理?

  答复意见:

  网友,您好!我区对您的留言高度重视,经协和街道调查处理,现回复如下: 经调查,警校路未拆迁房屋系红瓦社区3组钟某君、钟某东所有,土地权属下清土地,因钟某君、钟某东补偿诉求过高一直未达成拆迁协议。该未拆迁房屋对警校路道路改造建设可能存在一定影响,目前协和街道正在积极与该处房屋房主沟通,预计在本周内与房主达成拆迁协议,如未达成一致意见,协和街道将对该处房屋的附属建筑(违法建设)依法拆除,清理出施工便道。 感谢您的留言。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李强强、罗昱)