四川省政协2019年重点提案确定 由5位省政协副主席分别牵头督办

2019年05月08日08:14  来源:四川日报
 
原标题:省政协2019年重点提案确定 由5位省政协副主席分别牵头督办

  5月6日召开的省政协十二届第18次主席会议敲定,将5件提案作为省政协2019年重点提案。

  这5件提案是严格按照“内容重要、反映情况真实、分析问题深刻、建议明确具体、可行性较强”的遴选标准,从今年审查立案的1142件提案中选出的,分别是《关于进一步拓展我省南向出海通道,扩大面向东南亚的对外开放合作的建议》《关于加快特色小城镇建设的建议》《关于凉山州控辍保学问题的提案》《关于构建现代农业营销体系,推动我省农业高质量发展的建议》《充分发挥交通“先行官”功能,助力“三州”精准脱贫》。

  会议决定,将5件重点提案分别交5位省政协副主席牵头督办,并由分管的地方政协联络委员会、提案委员会、教育委员会、农业和农村委员会、民族宗教委员会负责做好办理协商对接和服务保障工作。

  重点提案办理协商是省委、省政府、省政协《2019年度协商计划》确定的议题之一。相比往年的8-10件重点提案,今年省政协确定的重点提案数量大大减少。“重点提案不在多而在精,重在办出实效。”省政协提案委员会主任邹吉祥表示,对于与协商计划完全重合或纳入省政府领导重点督办的提案,不再重复选入;对于一些反映内容虽然重大,但办理实效不够明显的提案,也未纳入重点提案。(记者 陈婷)

(责编:高红霞、罗昱)