主场对全北 北京国安继续强势?(超级比赛周)

2019年05月06日14:55  来源:人民网-四川频道
 

5月7日,2019亚冠联赛将迎来小组赛第五轮较量。其中一场重头戏将在北京工人体育场上演,北京中赫国安将坐镇主场迎战韩国全北现代。对于北京国安来说,这是一场十足的硬仗,如果球员们能够跨过这道坎儿,那出线基本是板上钉钉了。

北京国安刚刚在联赛中结束了一场强强对话,在外界看来,这甚至是一场关乎中超联赛冠军的较量。御林军凭借比埃拉和奥古斯托在禁区内的四两拨千斤,1比0客场战胜了广州恒大,将积分优势拉大到了6分。

带着击败恒大的余威,北京国安即将迎来这场亚冠重量级比赛。全北现代的实力一度被认为是本小组最强,而北京国安也只是直到背靠背双杀武里南联之后才获得了一个出线的有利位置。而球队在中超联赛里历史性的八连胜开局,让欲论对他们给予了给多的期待。

本赛季的北京国安,攻守趋于平衡,在中超16强中,他们进球最多失球最少,但从这项数据来看,这就是一支冠军球队所具备的气质。过去,国安老给大家“前场美如画,防线豆腐渣”的印象,而且球队缺乏打逆风球的能力,常常在关键时刻掉链子。而本赛季,在三条线都补充了实力派球员的情况下,打顺的比赛,国安能赢;不顺的比赛,国安也能赢,这或许就是所谓的冠军相。

当然,北京国安要做好心理准备,要对比赛的困难程度有充分的预估。面对全北现代,北京国安踢得势必不会顺利,甚至会时刻面临失利的危险。中超联赛近乎完美的开局,不知是否会对球员们产生一定压力,从心理上,施密特也需要时刻对球队进行“按摩”。

再者,球队本赛季的良好开局只限于中超联赛,在亚冠赛场,国安两胜一平一负,表现还远未达到“统治级”。而这场失利,恰恰就是拜全北现代所赐。众所周知,北京国安之前面对韩国球队战绩不佳,本赛季在客场对阵全北现代队1比3落败,使得本队在亚冠赛场面对韩国球队时的战绩被改写为18战2胜5平11负,成为了在这项赛事面对K联赛球队时输球场次最多的中超球队。要知道北京国安此前的27场亚冠主场比赛只输掉6战(全部都是净负对手一球,其中5场0比1负),而其中的4场都是输给了韩国球队。

主场面对全北现代,北京国安必然会以攻为主。如果不出意外,与广州恒大的联赛对话中没有出场的巴坎布将重新回到首发阵容,他将和奥古斯塔、比埃拉再度联手组成魔幻三重奏,而中卫位置的金玟哉将再度面对老东家。金玟哉本赛季加盟球队后表现抢眼,尤其是高点把控能力,对国安后防是极大的补充。虽然在加盟初期,金玟哉受到了韩国媒体的质疑,但目前来看,他很可能成为继金英权之后在中超效力的最成功的韩国中卫。参考世界杯金英权的表现,他的水平并没有因为长期征战中超受到太大影响。明天的比赛,全北现代的大中锋金信煜会考验国安后防,金玟哉和于大宝这对中卫组合将迎来挑战。

此外,明天王刚或许会继续作壁上观,而从姜涛首发的情况来看,其表现并不让人失望,这也从侧面反映了如今北京国安阵容的厚实。

北京国安如今士气旺盛,加上施密特的轮换做得较好,因此球队体能出现状况的可能性较小。本赛季亚冠在主场还一球未失的国安,能延续中超联赛里的强势吗?

(责编:罗昱、高红霞)