话题:恒大的选择|四川FC走向|萨拉赫伤退(超级比赛周)

2019年05月05日12:15  来源:人民网-四川频道
 

在刚刚结束的一场中超联赛重量级对话中,广州恒大淘宝主场0比1输给了北京国安,和对手的积分差距被扩大到了6分

赛后,卡纳瓦罗说:“现在唯一的奢望是下个转会窗口开启时不要跟榜首差距太大,同时下半赛程不要像上个赛季追分那样辛苦。”

这样的言论挺无奈,赛季开始前恒大俱乐部对球队的要求是联赛和亚冠冠军都要拿,但又想着向“全华班”靠拢,规定每场比赛只能有两名外援出场。说白了,一方面在给卡纳瓦罗下最高难度的指标,另一方面,又要让他面临巧妇难为无米之炊的尴尬——恒大必须及时理清俱乐部本身追求目标和风向标之间的关系。

卡纳瓦罗在发言中用了“奢望”一次,说明他也明白夏季窗口引进超级前锋的希望并不大,而且,想要让这样一支恒大到了联赛下半场像去年一样疯狂追分,几乎不太可能,有塔利斯卡都很吃力,要是塔利斯卡迟迟无法伤愈复出,不知恒大会不会在夏季窗口前就失去夺冠希望。

现在的恒大很尴尬,其实他们有能力在夏季窗口后迎来反弹,但这势必要在外援名单及出场规则上做出调整。双外援是恒大自己定的,当然随时可以打破这一规定。只是,他们会在意外界的眼光吗?一旦重新变成三外援去冲击冠军,那“全华班”目标又怎么办?“全华班”不是喊喊口号就能炼成的,需要长时间的坚持,甚至可能以长期成绩不佳为代价,恒大有这个心理准备吗?

根据四川媒体的消息,四川FC俱乐部总经理透露,在多方共同努力下,已经有企业联系了俱乐部

四川FC输给了志在冲超的青岛黄海,球队更多的是输在了经验上面。第一年的中甲联赛,球队能够接受这样的失利,因为球员中间有很多人还要为其他的事情担忧。

过去的大半年的时间里面,四川FC经历了太多的场外因素。最终站出来挽救球队的还是兵马组合,这对自广东宏远开始的前场搭档彼此亲密无间,未来的四川队想要走向正轨,肯定离不开他们。

不过留给四川FC所剩的时间不多,离夏季转会(中超、中甲二次转会)开启的时间只有2个多月,如果球队没有在此之前完成转让,俱乐部中肯定会有球员离开,而且不是一个两个。所以,各方人士必须争分夺秒,完成俱乐部的转让工作。

球员和教练所能做的,就是好好比赛,等待企业的接手。毕竟,对于四川这个从不缺少足球氛围的省份来说,实在是太需要职业球队了。

对阵纽卡斯尔的比赛,利物浦惊险获胜,让他们能够在英超积分榜上依然紧咬曼城,但萨拉赫伤退了

躺在担架上的萨拉赫掩面哭泣,不敢相信这一切都是真的,目前他能否出战同巴萨的欧冠次回合比赛目前还不得而知。

目前利物浦在英超还有一场比赛要踢,考虑到曼城的稳定状态,利物浦只有赢球才有机会同曼城争夺英超冠军。而在欧冠赛场,利物浦首回合0比3输给巴萨,想要翻盘,回到主场唯有全力进攻一条路,在这种时候折损萨拉赫,对克洛普来说是坏得不能再坏的消息。

上个赛季欧冠决赛,萨拉赫类似的遭遇还历历在目,如今又是在球队最需要他的时候不幸受伤,只能说“红人薄命”。克洛普现在得准备B计划,事已至此,只能死马当活马医了。两条战线都具备夺冠可能,却都不掌握主动权,以目前的态势来看,两手空空可能性很大。

(责编:罗昱、高红霞)