创造历史!成都男足首获青运会冠军

2019年05月05日06:53  来源:封面新闻
 
原标题:创造历史!成都男足首获青运会冠军

   今天是五四青年节,一群成都足球小子用沉甸甸的金牌在这个节日为自己佩戴上了一枚荣誉的勋章。5月4日,第二届全国青年运动会足球项目体校组十一人制男子U15组(广西梧州赛区)决赛在一场大雨中进行,对阵双方是成都队与北京队,结果成都队4:0战胜对手,获得U15十一人制体校组冠军,这是青运会史上成都代表队在足球项目中收获的首金,创造了历史最好成绩。此前,成都男足的最好成绩是在2011年的第7届城运会(青运会前身)上获得第三名。

  这支U15梯队的球员大多是当年从成都市校园足球比赛中走出来的,在进入成都培训中心后,一边接受文化教育,一边接受足球技能训练。文化水平提升的同时,足球技能得到大幅度增长,受益于优质体教结合,此前无论是在全国锦标赛还是青超联赛,都有着不错的表现。

  全国青年运动会,每四年举办一届,旨在推动城市体育事业的发展,发现培养优秀体育后备人才。本届青运会足球赛制进行了改革,分为体校组和社会俱乐部组,此举也是为了尽可能扩大参赛面,锻炼更多的足球人才。成都队2004年龄段梯队在小组赛中表现稳定,三战全胜以小组头名进入淘汰赛,随后稳扎稳打晋级决赛,最终他们用一场大胜为成都再添荣誉。  封面新闻记者 陈羽啸

(责编:高红霞、罗昱)