峨眉山景区:平凡的岗位 温馨服务暖人心

【查看原图】
一位环卫工人正在悬崖上捡纸屑杂物。(刘勇 摄)
一位环卫工人正在悬崖上捡纸屑杂物。(刘勇 摄)
来源:人民网-四川频道  2019年05月04日09:59

人民网成都5月4日电 五一小长假期间,峨眉山管委会金顶管理处全体工作人员坚守在名山之巅,为保障游客安全出行,营造优美、舒适的旅游环境而无私奉献。

五一假期,金顶景区游人如织,这给金顶的管理服务工作带来了巨大挑战:悬崖之下,环卫工身系安全带,脚踏峭壁,不放过每一片纸屑杂物,还金顶以美丽面容;步游道旁,基层党员为过往游客送上“暖汤”,耐心解答游客的咨询;当游客面对突发情况需要救助时,他们便冲在一线,为游客排忧解难;旅饭店中,基层工作人员加强巡逻监管,保障片区经营服务质量,使游客玩得开心、吃得放心、住得舒心。

截至5月3日,金顶管理处工作人员为游客提供免费茶水、咨询服务上万人次,及时救助高反、突发疾病游客4人,找寻丢失儿童、老人7人,片区无一起旅游投诉、安全事故发生。(刘勇)

分享到:
(责编:李强强、高红霞)